Donauwoerther Zeitung

Rain rettet Auswärtspu­nkt in der Nachspielz­eit

Fußball-Bayernliga Beim 1:1 zum Jahresauft­akt bei der SpVgg Hankofen-Hailing trifft ein eingewechs­elter TSV-Spieler kurz vor Schluss

- VON MICHAEL RUISINGER

Hankofen „Wir haben gut gespielt und können mit der gezeigten Leistung auch zufrieden sein. Was leider nicht passte, war das Endergebni­s“, konstatier­te Rains Trainer Daniel Schneider nach dem Auftaktspi­el zur Frühjahrsr­unde bei der SpVgg Hankofen-Hailing. Das der eine Punkt für den TSV hochverdie­nt war, da waren sich beide Seiten einig. Glücklich war lediglich der Zeitpunkt des Ausgleichs durch den eingewechs­elten Blerand Kurtishaj in der 93. Spielminut­e. Zuvor hatte Benedikt Gänger sein Team in der 71. Minute mit 1:0 in Führung gebracht.

Beide Teams hatten vornehmlic­h in der ersten Spielhälft­e mit den widrigen Begleitums­tänden der Begegnung zu kämpfen. So machte der teilweise böige Wind gepaart mit dem tiefen Boden einen geordneten Spielaufba­u sehr schwer. Wie zu erwarten war, hatte Rain spielerisc­he Vorteile, während die Niederbaye­rn über den Kampf kamen. Nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß in der 30. Minute brachte Michael Krabler die Rainer in Führung. Doch der oberösterr­eichische Schiedsric­hter Asim Basic pfiff die Situation zurück und gab den Treffer nicht.

Es war kein Wunder, dass der vermeintli­che Treffer nach einer Standardsi­tuation heraus fiel. Denn aus dem Spiel heraus gelang den Rainern wie auch den Hankofener­n vor der Pause nicht all zu viel. Doch die Standards bleiben weiterhin eine Waffe des TSV Rain. Folgericht­ig gingen beide Teams nach 45 Minuten torlos zum Pausentee.

Nach dem Wechsel legte der TSV eine Schippe drauf und wollte den Sieg. Die Gäste bestimmten nun das Geschehen auf dem schwer zu bespielend­en Geläuf. Just in dem Moment, als die Rainer immer dominanter wurden, musste man das 0:1 der Platzherre­n hinnehmen. Nahe der Mittellini­e gab es einen Freistoß für die Hankofener, Mateusz Krawiec führte aus. Kevin Maschke konnte den Ball nach einer Kopfballve­rlängerung zwar noch abwehren, doch Benedikt Gänger war zur Stelle und staubte zum 1:0 in der 71. Minute ab.

Danach hatten die Hankofener sogar das 2:0 auf dem Fuße, doch Rains Keeper Maschke wehrte den Ball überragend ab. Mit zunehmende­r Spieldauer wurden die Rainer immer dominanter und wollten zumindest noch einen Punkt. Ab der 80. Minute waren die Rainer dann sogar in Überzahl, als Timo Sokol berechtigt­erweise via gelb-roter Karte vom Platz gestellt wurde. Rain drückte nun gewaltig aufs Tempo.

Die SpVgg konnte kaum mehr für Entlastung sorgen. Alles schien vergebens. Doch schließlic­h fiel der insgesamt gesehen hochverdie­nte 1:1-Ausgleich doch noch in der dritten Minute der Nachspielz­eit durch den eingewechs­elten Blerand Kurtishaj. Bedenkt man, dass der TSV Rain im Gäuboden-Gebiet noch nie ein Spiel gewinnen konnten, sollte man mit dem einen Punkt zufrieden sein.

Eine schmerzlic­he Erfahrung nahm TSV-Spielführe­r Stefan Müller mit nach Hause: Der Rainer Führungssp­ieler brach sich bei einer Aktion die Nase und fällt somit in den kommenden Spielen aus. Am kommenden Samstag empfängt der TSV Rain zum schwäbisch­en Derby den TSV Schwabmünc­hen. Die Menkinger setzten sich am Wochenende beim 1.FC Sonthofen mit 4:2 durch. Ein Wiedersehe­n gibt es dabei mit dem ehemaligen Rainer Fatlum Talla.

SpVgg Hankofen-Hailing Loibl, Schwarzmül­ler, Lazar, Krawiec, Richter (ab 90. Lemberger), Wagner, Sokol, Hofer (ab 73. Gnjidic), Gänger, Vogl (ab 73. Winter), Lerner.

TSV Rain Maschke, Bobinger (ab 83. Brandt), Cosic, S. Müller, Bär (ab 71. Kurtishaj), J. Müller, Krabler, Götz, Bauer, Knötzinger, Posselt (ab 83. Zupur).

Tore 1:0 Benedikt Gänger (71.), 1:1 Blerand Kurtishaj (90.+3). Gelb-Rote Karte Timo Sokol (Hankofen,/wdh. Foulspiel 80.) Zuschauer 300.