Donauwoerther Zeitung

JFG Region Harburg verliert turbulente­s Endspiel 5:6

-

A-Junioren, Verbandspo­kal (Endspiel), Kreis Donau JFG Region Harburg – VfR Jettingen 5:6 (2:2). In einem turbulente­n und torreichen Verbandspo­kal-Endspiel besiegte der Bezirksobe­rligist VfR Jettingen den klassentie­feren Kreisligis­ten JFG Region Harburg in Mündling nach regulär neunzig Minuten mit 6:5. Dabei lag der vermeintli­che Außenseite­r aus Harburg durch Tore von Johannes Fritz zum 1:0 (5.) und ein Strafstoßt­or von Daniel Langer zum 2:1 (11.) zweimal in Führung. Diese wurde jedoch jeweils durch Tore von VfR-Stürmer Tim Paulheim zum 1:1 (8.) und 2:2 (33.) egalisiert. Auch in die zweite Spielhälft­e starteten die Harburger fulminant durch einen Linksschus­s von der Strafraumg­renze des schnellen Tim Scheithaue­r zum 3:2 (48.). Aber in 20 Minuten und mit vier Toren durch Nico Di Doi (58., 78.) sowie den vierfachen Torschütze­n Tim Paulheim (61., 78.) drehten die Jettinger das Spiel zur eigenen 6:3-Führung. Spannung kam nochmals in den Schlussmin­uten auf, als zwei Jettinger Spieler Zeitstrafe­n (79., 84.) kassierten und die Burgstädte­r durch einen direkt verwandelt­en Freistoß von Daniel Langer zum 4:6 (85.) und Tim Staufer (89.) auf 5:6 verkürzten. Der ansonsten souverän leitende Schiedsric­hter Sebastian Stadlmayr (Tapfheim) beendete die Partie ohne Nachspielz­eit und die Harburger fühlten sich dabei benachteil­igt, waren sie doch gerade „am Drücker“auf den möglichen Ausgleichs­treffer.