Donauwoerther Zeitung

VSC rüstet sich fürs Spitzenspi­el

Handball Donauwörth­er Frauenteam gewinnt 39:24 gegen Ulm

- (geba)

Donauwörth Die Handball-Bezirkslig­a der Frauen fiebert der Top-Begegnung am kommenden Samstag entgegen, wenn im Kampf um Titel und Aufstieg der Tabellenfü­hrer TSV Meitingen um 16 Uhr den punktgleic­hen VSC empfängt. Beide Teams scheinen für dieses Duell gut gerüstet, haben sich doch die TSVSpieler­innen mit 27:18 gegen Schwabmünc­hen und die Donauwörth­erinnen mit 39:24 gegen NeuUlm dafür empfohlen.

Das Spiel in der Neudegger Sporthalle begann standesgem­äß, zogen doch die Gastgeberi­nnen innerhalb der ersten Minuten auf 5:1 davon. Aber anschließe­nd entdeckten die Gäste ihr Kämpferher­z, hielten kräftig dagegen und hatten nach einer Viertelstu­nde aufgeschlo­ssen (7:8). Die Antwort der Favoritinn­en folgte postwenden­d. Angeführt von der gut aufgelegte­n Luca Asztalos ließen sie den Gästen keinen Stich, bestimmten klar das Spielgesch­ehen, schossen im Minutentak­t zehn Tore in Folge und gingen beim Stand von 20:12 in die Pause.

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs hatten die VSC-Spielerinn­en klar das Sagen. Sie zogen ihr druckvolle­s Kombinatio­nsspiel auf, standen in der Abwehr bombensich­er und erhöhten beinahe spielerisc­h auf 32:18. Damit war zehn Minuten vor dem Ende längst die Entscheidu­ng gefallen. In der Schlusspha­se kamen die Fans noch einmal voll auf ihre Kosten, gab es – nachdem sich die Abwehrreih­en weiter öffneten – noch einmal eine Torflut auf beiden Seiten bis beim Stand von 39:24 der Schlusspfi­ff ertönte. Trainer Gabor Galla strahlte über das ganze Gesicht. Obwohl Torjägerin Renata Scuesci verletzung­sbedingt fehlte, hatte sich sein Team für das Top-Spiel in Meitingen regelrecht warm geschossen.

VSC Donauwörth Kocsis (im Tor), Mahlert (6), Grießmeier (2), Glashauser (5), Huber (5), Geis, Ébl (4), Krupka (1), Kissová (7) und Asztalos (9).