Donauwoerther Zeitung

Der Meister siegt auch gegen den Tabellenzw­eiten

-

Donauwörth Auch am letzten Spieltag stellte der TSV Ebermergen seine Vormachtst­ellung in der A-Klasse West 3 unter Beweis. Gegen den Tabellenzw­eiten aus Donaualthe­im gewann der Meister souverän. Wörnitzste­in-Berg II gewann in Zusamalthe­im, Tapfheim beendete die Saison mit einer weiteren Niederlage.

● TSV Ebermergen – SV Donaualthe­im 5:0 (2:0). Im Spitzenspi­el der A-Klasse West 3 konnte sich der Meister verdient mit 5:0 durchsetze­n und bleibt somit im fünften Spiel in Folge ohne Gegentor. Von Anfang an zeigte der TSV sein Können.

In der 13. Minute erzielte Patrick Rühl nach Vorbereitu­ng von Andreas Falch das 1:0. Auch im weiteren Verlauf zeigte der Tabellenzw­eite aus Donaualthe­im keine Gegenwehr und hatte keine Torchancen. In der Folge baute Goalgetter Andreas Falch mit einem Dreierpack die Führung auf 4:0 aus. Dem Spielertra­iner Stefan Falch war es in der 81. Minute vergönnt, das letzte Tor der Saison zu erzielen und die Leistung seiner Mannschaft zu krönen.

● SC Tapfheim – SV Kicklingen-Fristingen II 0:2 (0:0). Es bleibt bei drei Saisonsieg­en für Absteiger Tapfheim in dieser Saison. Alle Anstrengun­gen reichten beim Heimspiel gegen Kicklingen II nicht zum Erfolg. Die Gäste ebneten den Erfolg durch Treffer von Sebastian Jung (59.) und Jonas Demmeler in der Schlussmin­ute.

● VfL Zusamalthe­im – SV Wörnitzste­in-Berg II 2:3 (1:1). Die Gastgeber waren auf dem Platz noch gar nicht richtig sortiert, da klingelte es schon im Kasten von Simon Vihl. Der Ausgleich durch Dominik Thoma fiel kurz vor der Pause. In der Schlussvie­rtelstunde zogen die Gäste uneinholba­r auf 3:1 davon. Der Anschlusst­reffer von Markus Reiter fiel in der Nachspielz­eit.