Donauwoerther Zeitung

1:4-Niederlage für den TSV Rain II

Die U 23 verliert gegen Aindling. Dabei erlaubt sich die Elf einen besonderen Test

-

Rain Der TSV Rain II hat die Saison in der Bezirkslig­a Nord mit einer 1:4-Niederlage gegen den TSV Aindling beendet. Für beide Teams ging es vor Spielbegin­n bereits um nichts mehr, da beide das Tabellenmi­ttelfeld bevölkern. Jedoch tauschten die Teams am Ende die Plätze. Für die Rainer U 23 steht damit der siebte Tabellenpl­atz zu Buche, denn der direkte Vergleich spricht nach der Niederlage vom Samstag nun für die Aindlinger. Das Hinspiel hatten die Rainer noch 2:1 gewonnen.

Die erste halbe Stunde plätschert­e die Partie so vor sich hin, beiden Mannschaft­en war anzumerken, dass es um nichts mehr geht. Gegen Ende der ersten Hälfte konnten die Aindlinger jedoch etwas mehr Spielantei­le verbuchen. Diese Mühe sollte kurz vor der Pause belohnt werden. Ein langer Ball landete bei Patrick Modes, der setzte sich durch und schloss zum 1:0 für die Gäste ab. Doch die Freude währte nur kurz: Nur eine Minute später erhielt Rain einen Freistoß. Der Ball kam in den Strafraum zu Johannes Böck, der gekonnt ausglich.

In der zweiten Hälfte brachte Moritz Buchhart die Aindlinger per Freistoß ins rechte Eck erneut in Führung (70.). In der 83. Minute traf erneut Modes. Nach einer Flanke von Hasret Inan brauchte er nur den Fuß hinzuhalte­n. Und wiederum nur eine Minute später erhöhte Alexander Lammer auf 4:1.

Trainer Günther konnte seiner Mannschaft krankheits­bedingt nur kurze Zeit beistehen. „Als ich weg war, ging dann alles komplett durcheinan­der, die Verteidige­r spielten Sturm und umgekehrt. Die Jungs wollten eben mal was ausprobier­en“, sagt er lachend. Reichherze­r hätte sich natürlich über einen Sieg gefreut. „Aber es ist ja auch gut, wenn ein Verteidige­r sieht, dass er in der Defensive vielleicht doch besser aufgehoben ist, als im Sturm“, erklärt er schmunzeln­d.

TSV Rain II: Besel, Einberger, Topalaj, Willsch (57. Göttler), Böck, Hackenberg, Spieler, Talla (70. Hippele), Holler (57. Jurida), Fetsch, Schröttle

Tore: 0:1 Patrick Modes (41.), 1:1 Johannes Böck (43.), 1:2 Moritz Buchhart (70.), 1:3 Patrick Modes (83.), 1:4 Alexander Lammer (84.) Zuschauer: 25