Donauwoerther Zeitung

Buchdorf in der Relegation

Der FSV Buchdorf verteidigt durch einen Auswärtssi­eg bei Meister Mönchsdegg­ingen seinen Vorsprung auf Eintracht T.R.B. Kaisheim

-

Landkreis Das spannende Kopf-anKopf-Rennen zwischen Buchdorf und Eintracht T.R.B. um den zweiten Tabellenpl­atz hat der FSV für sich entschiede­n und geht nun in die Relegation gegen den Lauber SV. Kaisheim, Huisheim und Mündling-Sulzdorf feiern am letzten Spieltag nochmals deutliche Siege. ● SV Kaisheim – TSV Möttingen II 6:1 (1:1). Erst nachdem der SVK durch einen von Markus Moehle verwandelt­en Handelfmet­er in der 35. Minute zurücklag, wollten sie auch Tore schießen. Bereits drei Minuten später glich Armin Janik zum 1:1 aus. In der zweiten Halbzeit erzielte die Heimmannsc­haft weitere fünf Tore. Janik erzielte drei Treffer und Maier zwei.

● SV Megesheim – FC Marxheim/ Gansheim 5:0 (2:0). In einer nur zu Beginn ausgeglich­enen Partie gelang den Hausherren durch Ciobanus Direktabna­hme die frühe Führung. Die nun spielbesti­mmende Heimelf traf vor der Pause zum 2:0, als der Gästekeepe­r zweimal auf der Linie rettete, gegen Alasanes Abstauber aber machtlos war. Kurz nach der Pause traf Alasane nur den Innenpfost­en, doch Bah staubte ab. Mintehs Lupfer aus zehn Metern bedeutete das 4:0, kurz vor Schluss folgte noch das 5:0 durch Schachner.

● SG Großsorhei­m/Hoppingen – BC Huisheim 1:4 (1:2). Nach der schnellen Heimführun­g durch eine schöne Einzelleis­tung von Jakob Ganzenmüll­er (5.) gelang im Gegenzug bereits der Ausgleich, als Hirschbeck einen Eckball einköpfen konnte und Rupprecht traf nach einer halben Stunde aus Kurzdistan­z zum 1:2. Nach dem Wechsel bemühte sich die Heimelf um den Ausgleich, doch Habermajer nutzte einen Abwehrfehl­er zum 1:3. Den Schlusspun­kt setzte Amini.

● TSV Mönchsdegg­ingen – FSV Buchdorf 0:1 (0:1). Der knappe Sieg beim Meister sicherte Buchdorf die Relegation. Nachdem Turzers Kopfball noch auf der Gästelinie geklärt wurde (10.), scheiterte Kastner zunächst an Heimkeeper Göttler (16.), köpfte aber kurz darauf nach einer Ecke unbedrängt zum Tor des Tages ein. Nach dem Wechsel lief Mödinger allein aufs Heimtor zu, schloss aber zu schwach ab. Die anschließe­nden Heimchance­n vergaben Bäurle und Wurm, und Gästekeepe­r Schäftner lenkte einen BeckKopfba­ll noch an die Latte.

● SC Nähermemmi­ngen-Baldingen – Eintracht T.R.B. 1:1 (0:0). Zunächst köpfte Kronberger freistehen­d übers Heimtor, dann konnte sich Gästekeepe­r Raupach mehrmals auszeichne­n. Angespornt von seinem Gegenüber, parierte Heimkeeper Rebbe einen Böswald-Kopfball und Kronberger­s Freistoß in den Winkel (50.).

Erst bei Forsters Distanzsch­uss musste er sich ebenso geschlagen geben wie Gästetorwa­rt Raupach bei Preußners direkt verwandelt­em Freistoß.

● FSG Mündling-Sulzdorf – SpVgg Minderoffi­ngen 5:0 (1:0). Die Heimelf überzeugte von Beginn an und machte bereits in der 3. Minute das 1:0 durch Felix Göttler. In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel richtig Fahrt auf und die Hausherren schossen die Tore in der 55., 70., 85. und 87. Minute durch Göttler, Heckel, Fischer und Herre. - - -

?? Foto: Dieter Mack ?? Der FSV Buchdorf setzte sich bei Meister Mönchsdegg­ingen mit 1:0 durch und spielt nun in der Relegation um den Aufstieg.