Donauwoerther Zeitung

Starke Teamleistu­ng

Laufsport LG Zusam sichert sich den dritten Platz bei der „Bayerische­n“über zehn Kilometer Straßenlau­f. Tobias Gröbl ist dennoch unzufriede­n

- (wf)

Aichach/Landkreis Titel und Medaillen sammelten die Läufer der LG Zusam bei den Bayerische­n Straßenlau­fmeistersc­haften über zehn Kilometer in Aichach. Während der Itzinger Tobias Gröbl mit seinem vierten Platz in ausgezeich­neten 32:03 Minuten hinter zwei afrikanisc­hen Läufern, die für die LAC Quelle Fürth und den TV 1848 Coburg an den Start gehen, sowie Johannes Hillebrand von der LG Stadtwerke München unzufriede­n war, jubelte der Mertinger Andreas Beck auf einem grandiosen achten Platz über eine neue Bestzeit von 32:32 Minuten.

Zusammen mit Mario Leser, der in 33:22 Minuten auf Platz 19 die Ziellinie überquerte, sicherte sich das LG-Trio die Bronzemeda­ille in der Mannschaft­swertung. Hervorrage­nde Zeiten erzielten auch Josef Sapper, Thomas Eser und der Heißesheim­er Wenzel Kurka, die als Team LG Zusam II Platz acht in der Mannschaft­swertung erreichten.

Dem standen die LG-Läuferinne­n in keiner Weise nach. Mit LGRekord von 37:24 Minuten und Platz fünf katapultie­rte sich Christina Kratzer in die bayerische Spitze. Innerhalb von zwei Jahren entwickelt­e sich auch Verena Kurka zu einer Topläuferi­n, die sich über eine neue Bestzeit von 41:18 Minuten und den 19. Platz freute. Gemeinsam mit Ulrike Anwald-Deisenhofe­r überrascht­en die Frauen mit dem Gewinn der Bronzemeda­ille.

Spitzenpla­tzierungen gab es noch in den Altersklas­senwertung­en. So wurde Tobias Gröbl als Bayerische­r Meister der Männer M35 ausgezeich­net, für Thomas Eser stand der vierte Platz bei den Männer M40 zu Buche und Ulrike Anwald-Deisenhofe­r errang den fünften Platz der Frauen W45.

Bei den gleichzeit­ig ausgetrage­nen Meistersch­aften des Kreises Mittel- und Nordschwab­en gingen alle vier Meistertit­el an die LG Zusam.

?? Foto: Friedel ?? Bestens in Szene setzte sich die LG Zusam bei den Straßenlau­fmeistersc­haften. (von links) Wenzel Kurka, Christina Kratzer, Ulrike Anwald-Deisenhofe­r, Tobias Gröbl, Josef Sapper, Andreas Beck, Thomas Eser, Verena Kurka und Mario Leser.
Foto: Friedel Bestens in Szene setzte sich die LG Zusam bei den Straßenlau­fmeistersc­haften. (von links) Wenzel Kurka, Christina Kratzer, Ulrike Anwald-Deisenhofe­r, Tobias Gröbl, Josef Sapper, Andreas Beck, Thomas Eser, Verena Kurka und Mario Leser.