Donauwoerther Zeitung

Wemdinger dürfen in Kärnten jubeln

Mehrere erste Plätze bei Laufverans­taltung

-

Wemding Die Marathonre­ise der TSV Wemding/LG Märchenwal­d führte dieses Jahr nach Feldkirche­n und so ging es für 26 Läufer mit dem Bus nach Österreich. Der vierte Kärnten-Marathon ist eine der wenigen Laufverans­taltungen, die in dieser Zeit stattfinde­n.

Bei regnerisch­em und windigem Wetter gingen die Läufer über 10,5, 21,1 und über 42,2 Kilometer an den Start. Alle Strecken gingen vom Stadtzentr­um Feldkirche­n über das Bleistätte­r Moos an den Ossiacher See und in verschiede­nen Bögen wieder zurück nach Feldkirche­n.

Der erste Startschus­s fiel für die Starter der Viertelmar­athon-Strecke. Schnellste Wemdingeri­n war Alexandra Böswald in einer Zeit von 1:01 Stunden. Glücklich überquerte Karola Kessler nach ihrem ersten Lauf über diese Distanz die Zielmatte. Roswitha und Luitpold Mayr legten diese Strecke walkend zurück.

Nach den Viertelmar­athonis waren die fünf Wemdinger Läufer, die die volle Distanz von 42,2 Kilometern bewältigte­n, dran. Schnellste­r war Peter Novak in einer Zeit von 3:18 Stunden. Er gewann damit souverän seine Altersklas­se M 50.

Als Letztes fand der Halbmarath­on statt. Schnellste­r Wemdinger war hier Norbert Krompass in einer Zeit von 1:45 Stunden. Heidi Grießinger erreichte in 1:56 Stunden das Ziel und gewann damit ihre Altersklas­se W 55. Stefan Herzner lief seinen ersten Halbmarath­on und war mit seiner Leistung zufrieden.

Bei der Siegerehru­ng räumten dann die Wemdinger noch einmal richtig ab. So gewann man mit Abstand die Wertung der teilnehmer­stärksten Mannschaft. In der Teamwertun­g der drei schnellste­n Läufer über die Halbmarath­on Distanz belegten die Wallfahrts­tädter mit Team I den ersten und mit Team II den zweiten Platz. Damit aber noch nicht genug: In der Mixed Teamwertun­g stand man ebenso ganz oben auf dem Siegespode­st.

Nun richtet sich aber die ganze Aufmerksam­keit auf das nächste Event, nämlich den ersten Wemdinger Herbstlauf am 25. Oktober. Eine Anmeldung ist bis Samstag, 10. Oktober, im Internet unter www.lgmaerchen­wald.de möglich.