Donauwoerther Zeitung

Altisheim feiert einen verdienten Heimsieg

Die Spielverei­nigung schlägt Donaumünst­er mit 2:1. Wörnitzste­in unterliegt zu Hause

-

Landkreis Im Pokalwettb­ewerb für die Nord-Kreisligis­ten sind am Wochenende von sieben angesetzte­n Spielen immerhin drei Spiele absolviert worden: Höchstädt gegen Schretzhei­m und – mit Landkreisb­eteiligung – Wörnitzste­in gegen Möttingen vom Freitagabe­nd und das gestrige Duell zwischen Altisheim und Donaumünst­er.

● SV Wörnitzste­in‰Berg – TSV Möt‰ tingen 0:1 (0:0). Die ersten 10 Minuten gehörten den Gästen aus Möttingen. Die Wörnitzste­iner fanden schwer ins Spiel, übernahmen aber nach und nach die Kontrolle, konnten aber ihre Chancen durch Diethei, Musaeus und auch Färber nicht in Tore umwandeln. So ging es mit 0:0 in die Halbzeitpa­use. In der 47. Minute kam Paul Bissinger durch einen einfachen Doppelpass vors Wörnitzste­iner Tor. Zuerst scheiterte er allerdings an Müller, dann klärte ein Wörnitzste­iner Abwehrspie­ler auf der Linie. Allerdings konnte Bissinger im dritten Anlauf zum 1:0 für Möttingen einschiebe­n.

In der 52. Minute sah dann Matthias Dietrich wegen zu lautem reklamiere­n die zweite Gelbe Karte und musste frühzeitig vom Feld. In Unterzahl erspielten sich die Wörnitzste­iner noch einige gute Chancen, der Ausgleich wollte aber nicht fallen. Am Ende konnte Möttingen relativ glücklich, aber nicht unverdient drei Punkte aus dem Stauferpar­kstadion entführen.

● SpVgg Altisheim‰Leitheim – SV Donaumünst­er‰Erlingshof­en 2:1 (1:1). Die SpVgg feiert einen verdienten Heimsieg gegen den SV Donaumünst­er/Erlingshof­en. Die Partie begann ausgeglich­en. Nach einer halben Stunde wurde dann Timo Zausinger in zentraler Position zu Fall gebracht. Spielertra­iner Sven Rotzer legte sich den Ball zurecht und verwandelt­e den fälligen Freistoß zur Heimführun­g (29.). Lange hatte dieser Vorsprung allerdings nicht bestand, denn bereits fünf Minuten später glichen die Gäste durch Dirk-Jan Massink aus (34.). In der Folge kam Altisheim besser ins Spiel und hätte eigentlich noch das ein oder andere Tor machen müssen. Der zweite Durchgang gehörte komplett den Hausherren. Chancen gab es genug, mit Toren geizte die Heimelf aber gehörig. Steidle, Prestle, Adam, Lettenbaue­r und Rotzer mit zwei Aluminium-Treffern brachten den Ball allesamt nicht im Tor der Gäste unter, sodass es bis zur 85. Minute dauerte, ehe Peter Lettenbaue­r nach Zuspiel von Kevin Zausinger den Ball am Keeper zum Siegtreffe­r vorbeischo­b.

?? Foto: Anton Färber ?? Die Spielverei­nigung Altisheim‰Leitheim (schwarze Trikots) feierte am Sonntag einen 2:1‰Heimsieg über den SV Donaumünst­er‰Erlingshof­en.