Donauwoerther Zeitung

TSV Rain behauptet sich in München

Nach einem Rückstand in der ersten Halbzeit des Testspiels kämpfen sich die Fußballer aus der Tillystadt in der zweiten Hälfte zurück. Die Entscheidu­ng fällt in der Nachspielz­eit.

- Von Gerd Jung

Im zweiten Testspiel konnte sich die Mannschaft des TSV Rain einen 2:1-Sieg gegen den Regionalli­gisten Türkgücü München sichern. Vor rund 80 Zuschauern auf der Bezirksspo­rtanlage Perlach-Nord präsentier­te sich der Gastgeber von Beginn an dominant und ging durch seinen Torjäger Benedict Laverty bereits nach 15 Minuten verdient in Führung. Nach knapp einer halben Stunde konnten sich die Gäste vom Druck befreien und verteidigt­en bis zur Halbzeitpa­use erfolgreic­h.

Die zweite Halbzeit zeigte eine deutliche Leistungss­teigerung seitens der Gäste. Das herausrage­nd herausgesp­ielte 1:1-Unentschie­den fiel in der 52. Minute durch Marc Sodji. Im weiteren Verlauf des Spiels erspielte sich der Bayernligi­st mehrere hochkaräti­ge Torchancen. Der Neuzugang Siegfried Kübler sorgte in der Nachspielz­eit nach einem Konter für den entscheide­nden Treffer zum 2:1-Sieg für die Bayernliga­mannschaft. Beide Teams boten ein gutes und spannendes Vorbereitu­ngsspiel. Der nächste Test steht am Sonntag, 11. Februar, gegen den SC Olching an.

TSV Rain/Lech: Florian Rauh, Jannik Schuster, Julian Bosch, Dominik Schröder, Michael Senger (46. Siegfried Kübler), Benjamin Krist, Eugen Belousow, Gabriel Hasenbichl­er, Etienne Perfetto (46. Tim Härtel), Renato Domislic, Marc Sodji – Trainer: David Bulik

Türkgücü München: Sebastian Kolbe (46. Stefan Musa), Ali-Bey Yilmaz (46. Ardit Topalaj), Fadhel Morou (57. Benedikt Auburger), Mert Sahin, Leo Haas (57. Serdar Arslan), Ünal Tosun (73. Dzemo Sefidanosk­i), Benedict Laverty, Daniel Jelisic (46. Mehmet Sahin), David Abrangao (73. Jusuf Amdouni), Stefan Maderer (46. Serhat Imsak), Kaan Aygün – Trainer: Alper Kayabunar

Schiedsric­hter: Manuel Müller (St. Wolfgang)

Tore: 1:0 Benedict Laverty (15.), 1:1 Marc Sodji (52.), 1:2 Siegfried Kübler (90.+1)

?? Foto: Gerd Jung (Archivbild) ?? Siegfried Kübler sorgte in der Nachspielz­eit für den entscheide­nden Konter.