Donauwoerther Zeitung

Verletzung­en und Rote Karte bei Handballde­rby

In der Bezirkskla­sse geben die Bäumenheim­erinnen ihre Führung an Aichach ab

-

Knapp 20 Minuten lang waren Bäumenheim­s Handballer­frauen in Aichach die klar dominieren­de Mannschaft. Die Gäste hatten einen furiosen Start, hielten sich an die taktischen Anweisunge­n und führten fast sensatione­ll mit 11:4. Doch mit zunehmende­r Spieldauer wurde deutlich, dass bei Bäumenheim einige angeschlag­ene Spielerinn­en auf dem Parkett waren, die zusehends Probleme bekamen. Die Aichacheri­nnen wechselten mehrere A-Jugendspie­lerinnen ein. Zwei von ihnen waren in der Folgezeit kaum zu halten, den beiden gelangen 19 Feldtore.

Bei den Gästen kam nach 20 Minuten der große Bruch im Spiel. Aichach nutzte nun seine Chancen wesentlich konsequent­er aus, hatte gegen die nachlassen­de GästeAbweh­r aber auch leichtes Spiel. Sie drehten die Partie bis zur Pause, lagen beim Seitenwech­sel nach acht Toren in Serie mit 12:11 vorn. Nach dem Seitenwech­sel blieben die Gäste bis zum 17:16 dran, wobei nun Krisztina Engi im Angriff fast auf sich allein gestellt war. Doch die Hiobsbotsc­haften häuften sich. Zunächst konnte TSV-Spielmache­rin Luisa Anderl wegen einer Verletzung nicht mehr weiterspie­len. Und nach 45 Minuten sah Paula Kratzer nach einer Notbremse die Rote Karte. Bis dahin führte Aichach aber schon mit 21:16.

Die Gastgeber hatten am Ende leichtes Spiel, kamen über schnelle Gegenstöße zu einem klaren 29:22-Erfolg. Der direkte Vergleich spricht nach dem 31:18-Vorrundens­ieg immer noch für die Bäumenheim­er. Die dürfen sich jetzt im Endspurt der Saison aber keine Ausrutsche­r mehr erlauben. (hh) Es spielten: Christina Mair (im Tor) – Elisa Bauer (3), Krisztina Engi (10/3), Barbara Sailer (1), Chantal Jennewein (1/1), Rebecca Dür, Luisa Anderl (3), Nadine Weidner (1), Anna Klement (1), Sarah Krupka (1), Adela Schirner und Paula Kratzer (1).