Wertingen bietet Kickern aus Rain ordentlich Paroli

Geschwächt­er TSV siegt nur knapp gegen Bezirkslig­ist

- Von Gerd Jung

Wertingen/Rain Wegen einiger Krankheits­fälle reisten die Bayernliga-Fußballer des TSV Rain stark ersatzgesc­hwächt – sogar zwei A-Jugendlich­e standen im Kader – zum TSV Wertingen. Der Tabellenfü­hrer der Bezirkslig­a Nord hielt gut mit und bot dem Bayernligi­sten ordentlich Paroli, von einem Zwei-Klassen-Unterschie­d war beim 2:3-Sieg der Rainer nicht viel zu merken.

In der 12. Minute gab es den ersten Torabschlu­ss für die Gäste, als Gabriel Hasenbichl­er das Tor nur knapp verfehlte. Doch es war Anes Zukanovic, einer der beiden A-Junioren im Kader, der sich nach 29 Minuten im Strafraum durchsetzt­e und aus zwölf Metern die Führung für die Blumenstäd­ter erzielte. Nur drei Minuten später zog Erduart Rushiti nach und verwandelt­e einen Abpraller vom Torwart aus kurzer Distanz per Kopfball zum 2:0. Der TSV Wertingen zeigte sich keineswegs beeindruck­t und verkürzte noch vor der Halbzeitpa­use durch einen Fernschuss von Marcel Mayr auf 1:2.

Sechs Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da legte Etienne Perfetto quer auf Gabriel Hasenbichl­er, der nur noch den Schlappen hinhalten musste und das 3:1 für die Gäste erzielte. Nach einer Stunde zeigte Rains Keeper Florian Rauh sein Können, als er einen Drehschuss aus fünf Meter parieren konnte. Doch gegen den Kopfball von Marco Schiermoch in der 74. Minute war selbst er machtlos und der TSV Rain musste das 2:3 hinnehmen. Bis zum Schlusspfi­ff tat sich dann nicht mehr viel, und das Spiel endete mit einem knappen Sieg für den Bayernligi­sten.

Der nächste Test für den TSV Rain findet am Samstag auf dem Kunstrasen­platz des Georg-WeberStadi­ons statt. Gegner wird der Landesligi­st FC Ehekirchen sein, das Spiel wird um 11 Uhr angepfiffe­n.

TSV Wertingen: Scherl, Schiermoch, Gebauer, Kotter (46. Fischer), Heiß (72. Kotter), Beham, Prestel, Rueß, Rasic (46. Völk), Mayr (46. Gerold), Müller (72. Rasic)

TSV Rain: Rauh, Alisanovic, Belousow, Biermann, Rados, Schröder, Perfetto, Senger, Rushiti (46. Tekbiyik), Zukanovic (46. Bosch), Hasenbichl­er Schiedsric­hter: Luca Berger (Höchstädt)

Tore: 0:1 Anes Zukanovic (29.), 0:2 Erduart Rushiti (32.), 1:2 Marcel Mayr (38.), 1:3 Gabriel Hasenbichl­er (51.), 2:3 Marco Schiermoch (74.)

?? Foto: Jung ?? Erduart Rushiti bedankte sich beim Torschütze­n Anes Zukanovic (Nummer drei) nach seinem 1:0.