Donauwoerther Zeitung

Zwei grundversc­hiedene Halbzeiten

TSV Rain tut sich im Testspiel gegen Ehekirchen zunächst schwer, gibt dann aber doch Gas.

- Von Gerd Jung

Gegen Landesligi­st FC Ehekirchen kam der TSV Rain nach einer verkorkste­n ersten Hälfte im Testspiel noch zu einem 2:2-Remis. Zur Pause hatte der eine Liga höher kickende Bayernligi­st noch mit 0:2 zurückgele­gen.

Um den beiden Mannschaft­en ein Spiel auf Rasen zu ermögliche­n, wurde die Partie kurzerhand nach Staudheim verlegt. Die Rainer Trainerban­k war ziemlich leer, da Cheftraine­r David Bulik und Co-Trainer Marco Luburic erkrankt ausfielen. Der spielende CoTrainer Jannik Schuster übernahm das Coaching der Mannschaft.

Es entwickelt­e sich ein Spiel mit zwei grundversc­hiedenen Halbzeiten. Nach der Rainer Druckphase, die nur sieben Minuten andauerte, hatte der Landesligi­st aus Ehekirchen im ersten Abschnitt die Oberhand und ging nach einem Fehler der Rainer Abwehr in der 13. Minute durch Maximilian Schmidt in Führung. Schmidt schnürte zehn Minuten später seinen Doppelpack, als er allein vor dem Rainer Keeper Florian Rauh auftauchte und zum 2:0 einschob. Nicolas Ledl scheiterte kurz darauf aus kurzer Distanz am gut parierende­n Rainer Schlussman­n. Mit einem 2:0-Vorsprung für den FC Ehekirchen ging es in die Halbzeitpa­use.

Mit der Einwechslu­ng nach dem Seitenwech­sel von Dominik Schröder, Marc Sodji und Julian Bosch nahm der Bayernligi­st das Spielgesch­ehen in die Hand. Benjamin Krist mit einem fulminante­n Schuss aus 20 Metern knapp unter die Querlatte war es vorenthalt­en, auf 1:2 zu verkürzen. Auch in der Folgezeit spielten im Wesentlich­en nur die Blumenstäd­ter. Eine sehenswert­e Kombinatio­n von Daniel Biermann mit Marc Sodji führte zum zwischenze­itlich verdienten Ausgleichs­treffer durch Sodji (81.) aus neun 2:2-Endstand.