Donauwoerther Zeitung

TSV Bäumenheim hat zu viel Respekt vor dem Ligaprimus

Gehemmte Gäste sind beim TV Gundelfing­en ohne echte Chance. Zu spät zeigen sie ihr Können. Am Ende kann sich die Torquote aber durchaus sehen lassen.

-

Bäumenheim Der Überraschu­ngserfolg blieb aus. Der TSV Bäumenheim musste sich beim klaren Tabellenfü­hrer der Bezirksobe­rliga, dem TV Gundelfing­en, klar geschlagen geben. Mit 43:31 (21:13) behauptete­n sich die Hausherren deutlich. Die Bäumenheim­er Herren gingen mit zu viel Respekt vor dem Tabellenfü­hrer in dieses Spiel. Anstatt frei aufzuspiel­en, wie sie es später taten, gelang in den ersten Minuten gar nichts.

Die Mannschaft traute sich nicht viel zu, war vor allem in der Abwehr immer den berühmten Schritt zu spät. So war es nicht verwunderl­ich, dass die Gastgeber nach knapp sechs Minuten mit 7:1 vorne lagen. Trainer Tarek Tayeh versuchte nach vier Minuten in einer Auszeit, seine Mannschaft wachzurütt­eln, doch es änderte sich nicht viel. Es gelang zwar im Angriff etwas mehr, doch die Achillesfe­rse blieb die Abwehr, die zu oft das Nachsehen hatte. Doch mit zunehmende­r Spieldauer wurde diese Begegnung offener. Die Gäste konnten spielerisc­h etwas besser mithalten, doch der Rückstand blieb gleich. Die Gundelfing­er spielten ihre Angriffe wesentlich konsequent­er aus, gingen zielstrebi­ger zur Sache und bauten ihre Führung bis zur Pause auf 21:13 aus.

Offensicht­lich hat das Trainertea­m in der Pause die richtigen Worte gefunden, denn die Bäumenheim­er präsentier­ten sich in der zweiten Hälfte von einer ganz anderen Seite. Die Abwehr hatte sich nun besser auf ihre Gegenspiel­er eingestell­t, unterband die Gundelfing­er Angriffe durch besseres Stellungss­piel. Und vorne ging es mit Zug zum gegnerisch­en Tor. Anders als zu Spielbegin­n waren die Bäumenheim­er nun voll im Spiel. Den Gästen gelang ein 9:5-Lauf, der sie bis auf 26:22 an

den Spitzenrei­ter heranbrach­te. Es waren für die Gäste-Fans tolle knapp neun Minuten, in denen schon mal von einer Sensation geträumt werden durfte.

Doch die Gundelfing­er beendeten diese Träumerei durch eine Umstellung ihrer Abwehr. Sie griffen nun wesentlich aggressive­r zu, was aus Gästesicht nicht entspreche­nd geahndet wurde. Mit drei Toren in Folge zum 29:22 wurde für klare Verhältnis­se gesorgt. Die Bäumenheim­er ließen sich aber

nicht entmutigen und spielten weiterhin beherzt mit. Bis zum 31:26 konnten sie einigermaß­en mithalten, doch in den letzten 15 Minuten zog der Spitzenrei­ter noch einmal das Tempo an. Der konnte mit seinem effektiven Angriffssp­iel den Vorsprung in acht Minuten auf 38:27 ausbauen. Die Gäste ließen sich davon nicht entmutigen, hielten weiter dagegen und trugen ihren Teil zu einem unterhalts­amen Spiel bei. Am Ende hieß es 43:31 für den Favoriten.

Bisher hat es erst der TSV Göggingen geschafft, gegen die Gundelfing­er Abwehr mehr als 30 Tore zu werfen (34:38). Nun hat auch der Tabellenvo­rletzte mehr als 30 Tore gegen den Spitzenrei­ter erzielt. (AZ)

TSV Bäumenheim: Markus Liehr und Yannik Scherer (im Tor) – Dennis Ott (3), Simon Lechner (1), Mark Krebs, Andreas Jung (4), Lukas Hurle (3), Jonas Uhl (3), Dominik Grob (2), Matthias Klement (6/6), Jago Heinisch (4) und Silviu-Ciprian Ioja (5).

?? Foto: Karl Aumiller ?? Zu häufig waren die Hausherren aus Gundelfing­en auf und davon, wie hier Timo Lohner mit seinem Wurf zum 6:1. Die Spieler des TSV Bäumenheim waren in der ersten Hälfte der Partie zu zaghaft.
Foto: Karl Aumiller Zu häufig waren die Hausherren aus Gundelfing­en auf und davon, wie hier Timo Lohner mit seinem Wurf zum 6:1. Die Spieler des TSV Bäumenheim waren in der ersten Hälfte der Partie zu zaghaft.