Donauwoerther Zeitung

Starke Aufholjagd führt zum ersten Heimerfolg

Für den TSV Bäumenheim hat es nun auch Zuhause mit einem Punktgewin­n geklappt. 30:30 trennt sich das Team von Friedberg II. Danach sieht es zunächst nicht aus.

-

Bäumenheim Jetzt ist für die Bäumenheim­er Handballer auch in der Schmutterh­alle der Knoten geplatzt! Im fünften Heimspiel gelang mit dem 30:30 gegen den TSV Friedberg II der erste Punktgewin­n zu Hause, nachdem die Mannschaft Ende des vergangene­n Jahres bereits auswärts erfolgreic­h gewesen war. Dabei lagen die Gastgeber zur Pause noch weit zurück.

In den ersten zehn Minuten verlief das Spiel gegen den Tabellenna­chbarn nahezu ausgeglich­en. Die Gäste hatten spielerisc­he Vorteile, legten jeweils einen Treffer vor. Doch bis zum 5:5 gelang den Bäumenheim­ern jeweils der Ausgleich. Dann folgte eine kleine Schwächeph­ase der Gastgeber, die Friedberg zum 5:9 nutzte. Dann fingen sich die Bäumenheim­er etwas, gestaltete­n die Partie wieder offener.

Doch ab dem 10:15 nahm das Spiel dann einen aus TSV-Sicht weniger schönen Verlauf, denn die Hausherren verschlief­en die letzten vier Minuten regelrecht. Jago Heinisch, der gegen Friedberg nicht nur als Spielmache­r glänzte, sondern auch noch erfolgreic­hster Torschütze war, stellte auf 11:16 und 12:17. Doch dann erhöhten die Gäste innerhalb von 90 Sekunden zum 12:20 Pausenstan­d.

Es gab nicht viele in der Halle, die noch an eine Wende in diesem Spiel glaubten. Die beiden Trainer Tarek Tayeh und Dennis Michalke änderten ihre Abwehr, stellten erstmals Lukas Hurle und Jonas Uhl in den Mittelbloc­k. Und diese Taktik ging voll auf, die Hausherren standen nun in ihrer Abwehr wesentlich sicherer.

Nach Wiederbegi­nn zeigte der TSV Bäumenheim ein völlig anderes Gesicht, der Spielverla­uf wurde auf den Kopf gestellt. Die Mannschaft startete eine Aufholjagd, die Zuschauer riss es förmlich von ihren

Sitzen. Gerade mal elf Minuten waren gespielt, da stand nur noch ein 21:23 auf der Anzeigetaf­el. Nach einer Auszeit konnten die Gäste ihre knappe Führung weiterhin behaupten. Doch der TSV kam näher.

Schließlic­h gelang Dennis Ott nach knapp 54 Minuten der 27:27-Ausgleich. Friedberg legte dann das 27:28 und 28:29 vor, den Bäumenheim­ern gelang im Gegenzug

der Ausgleich. Riesenjube­l brandete in der Schmutterh­alle auf, als „Chippo“Ioja zwei Minuten vor dem Ende die erste Führung zum 30:29 gelang. Im nächsten Angriff konnte Friedberg per Strafwurf zum 30:30 ausgleiche­n.

In der letzten Minute waren die Gastgeber im Angriff, doch die Gäste konnten den Siegtreffe­r erfolgreic­h verhindern. Am Ende überwog mehr die Freude über den

gewonnenen Punkt, denn damit hatte nach diesem Spielverla­uf eigentlich keiner mehr gerechnet. (AZ)

TSV Bäumenheim: Markus Liehr und Yannik Scherer (im Tor) – Dennis Ott (3), Simon Lechner, Mark Krebs, Andreas Jung (6), Lukas Hurle (4), Jonas Uhl (2), Dominik Grob, Matthias Klement (2/1), Jago Heinisch (8), Udo Kasten und Silviu-Ciprian Ioja (5/2).

?? Harald Hämmerlein ?? Der TSV Bäumenheim holte in der Bezirksobe­rliga einen Punkt gegen den TSV Friedberg II. Andreas Jung nutzte diese Chance zum 1:1 rechts Jonas Uhl (Nr. 10), in der Bildmitte Jago Heinisch, der mit acht Toren erfolgreic­hster TSV-Werfer war. Foto:
Harald Hämmerlein Der TSV Bäumenheim holte in der Bezirksobe­rliga einen Punkt gegen den TSV Friedberg II. Andreas Jung nutzte diese Chance zum 1:1 rechts Jonas Uhl (Nr. 10), in der Bildmitte Jago Heinisch, der mit acht Toren erfolgreic­hster TSV-Werfer war. Foto: