Donauwoerther Zeitung

Wechselbad der Gefühle für Bäumenheim­er Fans

Handballer­innen des TSV schlagen Tabellenna­chbar Gundelfing­en II mit 20:17

-

Am Ende überwog die Freude über zwei wichtige Punkte gegen den direkten Tabellenna­chbarn. Doch zuvor erlebten die Fans der Bäumenheim­er Handballer­innen ein Wechselbad der Gefühle. In den ersten zehn Minuten dominierte­n beide Abwehrreih­en. Torchancen waren Mangelware, sodass es nach zehn Minuten erst 2:2 hieß. Nach 15 Minuten (4:3) wurden die Gastgeberi­nnen dann deutlich zielstrebi­ger in ihren Aktionen. Da die Abwehr weiterhin stabil stand, gelangen fünf Tore in Serie zum 9:3. Ballverlus­te brachten dann die Gäste wieder ins Spiel, die auf 9:6 verkürzen konnten. Die Bäumenheim­erinnen konterten ebenfalls mit drei Toren in Folge und bauten ihre Führung auf 12:6 aus. Doch noch vor der Pause konnten die Gäste auf 12:8 verkürzen, am Ende mit einem direkt verwandelt­en Freiwurf.

Anfangs der zweiten Hälfte dann wieder gute Szenen der Gastgeberi­nnen, die ihre Führung auf 16:9 ausbauen konnten. Bis zum 19:12 sah dann alles nach einem klaren Sieg der TSV-Frauen aus. Doch unerklärli­ch dann der komplette Einbruch in den letzten zehn Minuten. Es häuften sich die Fehlwürfe, dazu technische Fehler. Die Gäste konnten dies nutzten, die Führung schmolz Tor um Tor, Gundelfing­en kam bis auf 19:17 heran. Ein Kraftakt von Krisztina Engi zum 20:17 brachte bereits drei Minuten vor dem Ende den Siegtreffe­r. Die letzte Gäste-Chance vereitelte Keeperin Annalena Sailer, die den vierten Strafwurf abwehren konnte. Sie war am Ende der Garant für den Erfolg. (AZ) TSV Bäumenheim: Sailer (im Tor) – Bauer (5), Engi (7/3), Sailer, Mair (1), Schober (2), Dür (2), Jennewein, Weidner, Klement, Krupka, Schirner und Kratzer (3).