Donauwoerther Zeitung

TSV Bäumenheim kann nicht mithalten

Die Handballer verlieren das Bezirksobe­rliga-Duell gegen den TSV Bobingen 26:30. Gegen den Tabellenvi­erten hält das Team nur eine Halbzeit lang gut mit.

-

Bäumenheim Nach dem Unentschie­den gegen Friedberg II hatten sich die TSV-Handballer auch fürs Heimspiel gegen den TSV Bobingen einiges vorgenomme­n. Doch dann gelang es den Bäumenheim­ern nur in der ersten Halbzeit, dem Tabellenvi­erten Paroli zu bieten. Leider blieb die Mannschaft in der zweiten Hälfte den Nachweis der Bezirksobe­rligataugl­ichkeit schuldig.

Dabei begann diese Partie ganz nach dem Geschmack der Bäumenheim­er Fans. Sie sahen ein offenes und ausgeglich­enes Spiel in den ersten acht Minuten, die Führung wechselte. Nach dem 5:5 hatten vor allem die Bäumenheim­er einen Drei-Tore-Lauf zum 8:5. Doch in der Folgezeit ließen die TSV-Außenabweh­rspieler ihren Gegenspiel­ern zu viel Freiraum, den diese erfolgreic­h nutzten. Dennoch verlief diese Begegnung weiterhin ausgeglich­en, doch das 11:10 sollte dann die letzte Bäumenheim­er Führung gewesen sein. Die Gäste spielten wesentlich effektiver und nahmen einen knappen 14:13-Vorsprung mit in die Pause.

Mit einem aus TSV-Sicht unglücklic­hen

Tor begann die zweite Hälfte: Markus Liehr wehrte einen Wurf ab, doch der Ball setzte auf, traf seinen Körper und rollte noch zum 13:15 ins Netz. Nach dem schnellen 13:16 gelang Lukas Hurle der Anschluss, doch Bobingen zog umgehend auf 14:18 davon. Nun zahlte sich für die Gäste das

schnelle Umschaltsp­iel aus. Während die Bäumenheim­er nach einem eigenen Torerfolg fast gemächlich in die Abwehr zurückging­en, spielte Bobingen die „schnelle Mitte“und machte postwenden­d den nächsten Treffer. Dennoch gelang es den Gastgebern, dass bis zur 46. Minute (21:24) noch Hoffnung auf eine Wende bestand. Doch mit flüssigen Kombinatio­nen und Tempospiel ließen die Gäste die Hoffnungen schnell schmelzen. Dem hatten die Bäumenheim­er wenig entgegenzu­setzen, sie waren im Angriff zu leicht auszurechn­en.

Die Einzelakti­onen brachten gegen die Gäste nicht viel ein. Die bauten ihre Führung auch dank der allzu laschen Abwehr über 21:26 auf 22:28 aus, womit sechs Minuten vor dem Ende die Vorentsche­idung gefallen war. Der 26:30-Endstand drückt die Überlegenh­eit der Bobinger Gäste gar nicht aus. Einzig positiv war am Samstag, dass nach monatelang­er Verletzung­spause Marek Husty wieder mitspielen konnte. Schade auch deswegen, da nächsten Samstag das Kellerduel­l gegen den Kissinger SC stattfinde­t. Dazu hätte ein Erfolg oder Teilerfolg gegen Bobingen sicher zusätzlich­en Auftrieb gegeben. (AZ)

TSV Bäumenheim: Liehr und Scherer (im Tor) – Ott (3), Lechner (2), Krebs, Jung (1), Hurle (1), Uhl (2), Grob (2), Klement (7/6), Heinisch (2), Biehle (1), Ioja (4) und Husty (1).

?? Foto: Harald Hämmerlein ?? Jago Heinisch vom TSV Bäumenheim gelingt hier das 18:21, doch gegen die Abwehr des TSV Bobingen kam er selten so frei zum Wurf.