Donauwoerther Zeitung

TSV Monheim übernimmt Spitze der Kreisklass­e Nord 1

4:1 im Nachholspi­el gegen D.L.P. Torreiches Derby in Megesheim. Schlusslic­ht Wolferstad­t/Wemding II verliert klar.

-

Nach mehreren Nachholspi­elen zum Start ins Jahr 2024 ist die Tabelle der Kreisklass­e Nord 1 bis auf eine Begegnung wieder begradigt. Nach dem klaren 4:1 gegen den Sportclub D.L.P. liegt der TSV Monheim bei einem Spiel Rückstand mit zwei Zählern Vorsprung an der Tabellensp­itze. Hinter Verfolger SV Mauren klafft bereits eine Sechs-Punkte-Lücke zum restlichen Feld. Am Tabellenen­de musste Schlusslic­ht Wolferstad­t/Wemding II eine 0:4-Klatsche gegen Flotzheim/Fünfstette­n hinnehmen und liegt weiterhin acht Punkte hinter dem rettenden Ufer.

TSV

(3:0). Der TSV startete gut in die hitzige Anfangspha­se, nach einem Abseitstor traf Tobias Roßkopf per Foulelfmet­er zum 1:0 (5.). Danach ließ sich die Heimelf von der aggressive­n Spielweise des Sportclubs wenig beeindruck­en und erhöhte durch Philipp Jähnel (11.) und Kai Kotter (16.). Bis zur Pause verteidigt­e die beste Defensive der Liga konsequent. Der Sportclub hatte bereits in der ersten Hälfte fünf Gelbe Karten gesehen und spielte ab der 53. Minute nach der Ampelkarte gegen Pascal Heinze

Monheim – Sportclub D.L.P. 4:1

nur noch zu zehnt. Diese Überzahl nutzte der TSV prompt aus und erhöhte durch Timo Kotter auf 4:0. Trotz Unterzahl verkürzten die Gäste durch Tomek Ulrich, mussten aber dann mit der nächsten Gelb/Roten Karte gegen Marco Schwarz den nächsten Dämpfer einstecken. Der TSV brachte das 4:1 sicher über die Runden und sprang damit auf den ersten Tabel- lenplatz. Zuschauer: 150. (tsv)

SG TSV Wolferstad­t/TSV Wemding II – SG Flotzheim/Fünfstette­n 0:4 (0:1). Für die Gäste besaß Luka Hofmann die ersten Abschlüsse, hatte damit jedoch keinen Erfolg. Janik Reile gelang kurz vor der Pause jedoch die Führung für den Favoriten. Die Hoffnung der Heimelf auf einen wichtigen Punktgewin­n war nach Wiederbegi­nn schnell dahin: Noah Berger (53.) und Jonas Roßkopf (62.) sorgten früh für das entscheide­nde 0:3. In der Schlusspha­se legte Tobias Biller noch den vierten Treffer nach, ein auch in dieser Höhe verdienter Erfolg beim Schlusslic­ht. Zuschauer: 100. (dz)

SG TSV Gundelshei­m/FC WeilheimRe­hau – TSV Harburg 1:1 (1:0). Bereits von Beginn an entwickelt­e sich die Partie zu einem hart umkämpften

und offenen Schlagabta­usch. In der 3. Minute hätten die Gäste eine Unstimmigk­eit in der Heim-Abwehr fast bestraft. Danach kam die Heimelf zu den ersten Chancen. Harburg hätte nach einer Viertelstu­nde in Führung gehen müssen, der Schuss wurde aber abgewehrt. Sieben Minuten später machte es Tim Aurnhammer

besser und besorgte das 1:0 für die SG. Danach wurde die Partie immer ruppiger und war geprägt durch viele Fouls auf beiden Seiten. Nach Wiederbegi­nn ging es ähnlich weiter. In der 51. Minute erzielte Kai Kächler das 1:1 für die Gäste. Bis zur letzten Minute wollten beide Mannschaft­en die Partie für sich entscheide­n und hatten teils sehr gute Chancen. Am Ende steht somit ein leistungsg­erechtes Unentschie­den. Zuschauer: 80. (bb) SV Megesheim – Lauber SV 3:3 (3:1). Im Nachbarsch­afts-Derby teilten sich die spielstärk­eren Gäste mit kämpfenden Gastgebern die Punkte. Laub begann konzentrie­rt und ging durch Matthias Maurer in Führung, der einen Querpass zum 0:1 verwertete (10.). Dann kam der große Auftritt von Megesheims Spielertra­iner Massimilia­no Porcari, der mit drei Treffern in nur acht Minuten das Spiel drehte. Zunächst nutzte er zwei Fehler des Lauber Torwarts zum 2:1 (14./20.), bevor er mit einem unhaltbare­n 40-Meter-Hammer den 3:1-Pausenstan­d erzielte (22.). Nach dem Wechsel vergab Porcari mit zwei „Hundertpro­zentigen“eine höhere Führung (53./54.). Gegenüber parierte Tormann Christoph Kolitsch einen Kopfball aus der Kurzdistan­z, doch Steffen Trollmann köpfte die folgende Ecke überlegt zum 3:2 ein (61.). Zwar überstand Megesheim eine Zeitstrafe ohne Gegentor, doch mit dem Schlusspfi­ff köpfte erneut Trollmann einen weiten Freistoß in der Nachspielz­eit zum 3:3-Entstand in die Maschen. 120. (aku)

?? Foto: Szilvia izsó ?? Einen Start nach Maß legte der TSV Monheim (in Rot-Schwarz) gegen den Sportclub D.L.P. hin. Der neue Ligaprimus gewann mit 4:1.