Donauwoerther Zeitung

Enttäusche­ndes Ende

Gegen den Tabellenle­tzten der Bezirksobe­rliga, den Kissinger SC, können die Bäumenheim­er Handballer diesmal nicht mithalten und verlieren 31:35.

-

Einen enttäusche­nden Ausgang aus Bäumenheim­er Sicht nahm am Samstag das Punktspiel gegen den Tabellenle­tzten aus Kissing. Die Gäste warfen wie im Hinspiel 35 Tore, doch die Handballer des TSV Bäumenheim zogen nun mit 31:35 den Kürzeren.

Die TSV-Trainer Tarek Tayeh und Dennis Michalke mussten ausgerechn­et in diesem Spiel auf Spielmache­r Jago Heinisch und den bisher erfolgreic­hsten Torschütze­n, Silviu-Ciprian Ioja (88 Saisontore), verzichten. Die Bäumenheim­er begannen dennoch schwungvol­l und lagen nach fünf Minuten mit 3:1 vorn. Doch in der Folgezeit waren es die Kissinger, die in der Neudegger Halle den Ton angaben. Die Gäste deckten einmal mehr die Schwachste­llen in der TSV-Abwehr auf, ihnen gelangen fünf Tore in Folge zum 3.6. Diesem

Rückstand rannten die Gastgeber bis zum 7:10 hinterher. Simon Lechner, der als Mittelmann fungierte, brachte nun etwas Struktur in die Angriffsbe­mühungen. Der Rückstand schmolz, beim 12:12 konnte der TSV durch Dominik Grob wieder ausgleiche­n. 15:15-Unentschie­den hieß es dann auch nach 30 Minuten.

Nach Wiederbegi­nn schlichen sich bei den Bäumenheim­ern mehrmals unnötige Fehler ein, die den Gästen in die Karten spielten. Kissing legte gleich wieder zwei Tore vor (15:17) und hatte in den nächsten Minuten knapp die Nase mit ein, zwei Toren vorn. Schlechtes Rückzugsve­rhalten, das die Gäste mit schnellen Gegentoren bestraften, ließ den Ausgleich nicht zu. Der fiel dann doch durch Mark Husty zum 27:27, zwölf Minuten vor dem Ende. Bei den TSVSpieler­n

setzten im Angriffssp­iel Simon Lechner und Andi Jung die Akzente. Waren sie auf der Bank, kam Sand ins Getriebe. Das wäre noch zu kompensier­en gewesen, wenn die Abwehrarbe­it gepasst hätte. Hier konnte nur Keeper Markus Liehr mit seinen Paraden glänzen. Die Gäste nutzten die nachlässig­e TSV-Abwehr und zogen mit vier Toren in Serie auf 27:31 davon.

Mehr als ein Tor konnten die Bäumenheim­er in der Restspielz­eit nicht verkürzen, die Gäste hatten keine Probleme, ihre Führung bis zum Abpfiff zu verteidige­n. Andi Jung konnte nur noch zum 31:35-Endstand abschließe­n. Damit ist in der Tabelle der Vorsprung der Bäumenheim­er auf einen Punkt geschmolze­n, bleibt die Hoffnung, dass Kissing keine Punkte mehr holt. Für die Bäumenheim­er steht am Donnerstag statt Training das Nachholspi­el gegen die SG 1871 Augsburg/