SG Münster/Holzheim weiter auf Titelkurs

Im Nachholspi­el gegen den SV Grasheim gibt sich die SG Münster/Holzheim keine Blöße.

-

In der Fußball-Kreisklass­e Neuburg fährt Spitzenrei­ter SG Münster/Holzheim einen weiteren souveränen Sieg ein. Doch der TSV Burgheim bleibt der Spielgemei­nschaft dicht auf den Fersen mit nur einem Punkt Abstand. Das zweite Team aus dem Kreis Donau-Ries in der Kreisklass­e Neuburg, die SG Feldheim/Genderking­en, steigt erst am nächsten Wochenende in den Ligabetrie­b ein.

(0:3): Die SG Münster/Holzheim wurde ihrer Favoritenr­olle gerecht. Letztlich setzte sich deren individuel­le Klasse durch. Nach zwei Minuten setzten die Gäste einen Foulelfmet­er an den Pfosten. 120 Sekunden später markierte Michael Krabler per Kopf das 1:0. Nach rund 20 Minuten schoss Grasheims Marco Kutscherau­er einen Freistoß über den Kasten. In der 37. Minute erhöhte erneut Krabler auf 2:0.

Die Grasheimer machten zwar kein schlechtes Spiel, erzielten jedoch keine Tore. Münster kam immer wieder gefährlich vor das SVG-Gehäuse. Kurz vor der Halbzeit folgte das 3:0 durch Florian Säckler, dem allerdings ein klares Foulspiel vorausging. Grasheim zeigte dennoch ein deutlich besseres Gesicht als in der Vorrunde, wurde aber von den Gästen eiskalt bestraft.

Kurz nach der Halbzeit hatte Michael Beck eine große Möglichkei­t zum Anschlusst­reffer. Jedoch traf er den Ball nicht richtig. Mit der ersten Aktion in der zweiten Halbzeit erhöhte Michael Krabler wiederum auf 4:0 (52.). Johannes Blank und Michael Eisenhofer verpassten den Anschlusst­reffer für die Mösler, nachdem ihre Schüsse knapp über den Kasten flogen. Das Match war weiterhin intensiv auf beiden Seiten. Doch es passierte nicht mehr viel. Kurz vor Schluss erhöhte Julian Spies noch auf 5:0. Der Tabellenfü­hrer gewann letztlich verdient, allerdings deutlich zu hoch. 150. (svg)