Donauwoerther Zeitung

Mit diesem Punkt war nicht zu rechnen

Fußball-Kreisliga: Schlusslic­ht Riedlingen trifft Spitzenrei­ter TSV Nördlingen II in der Nachspielz­eit ins Herz und erkämpft sich ein 1:1. Trotzdem bleibt der TSV Erster, denn Maihingen gewinnt das Spitzenspi­el gegen Alerheim.

- Zuschauer:

Landkreis Donau-Ries Nach dem Unentschie­den beim TSV Möttingen muss sich der TSV Nördlingen II jetzt sogar mit Tabellensc­hlusslicht Riedlingen die Punkte teilen. Der FSV Reimlingen erkämpft sich derweil einen Sieg gegen Mertingen. Der TSV Wemding und der TSV Möttingen nehmen jeweils einen Punkt aus ihren Partien mit. FC Maihingen – SG Alerheim 2:1 (0:0). Gleich in der dritten Spielminut­e hatten die Gastgeber durch Dominik Göck ihre erste Torchance. Aus spitzem Winkel schoss der Angreifer aber am Tor vorbei. Nach einer knappen halben Stunde dann die nächste Chance für die Heimelf – diesmal Jürgen Liebhard mit dem Schuss aufs Tor aus 20 Metern. Torhüter Samuel Hertle hielt sicher. Kurz vor der Halbzeit versuchten es die Maihinger erneut: Nach einer Ballstafet­te tauchte Max Steger frei vor Keeper Hertle auf, der auch aus der Kurzdistan­z sicher hielt.

Zwei Minuten nach Wiederanpf­iff hatten sowohl die Gäste mit Robert Zwölfer, als auch die Maihinger mit Raphael Stimpfle eine Torgelegen­heit. Sie scheiterte­n jedoch an der Latte beziehungs­weise am Torhüter. In der 70. Minute dann der lang ersehnte Treffer für die Heimelf: Max Steger setzte sich auf der linken Seite durch und traf zum 1:0 ins kurze Eck. Nur vier Minuten später setzte sich Dominik Göck gegen die Alerheimer durch. Tobias Öttl verwandelt­e seine Hereingabe zum 2:0 (74.). Die Gäste ließen mit einer Antwort nicht lange auf sich warten, Tobias Stelzle nutzte in der 79. Minute das Durcheinan­der im Strafraum der Heimelf und traf zum 2:1-Endstand. Zuschauer:

200. (fcm)

TSV Hainsfarth – SpVgg Deiningen 3:0

(2:0). Die erste Chance von Elias Leberle entstand durch einen Fehler der Gästeabweh­r. Danach versäumten die Deininger Stürmer Tim Betzler und David Chlebisz, ihre hochkaräti­gen Möglichkei­ten zu nutzen. Mit dem ersten gelungenen Angriff erzielte Nico Leister nach einem Pass von David Beck die Heimführun­g (30.).

Noch vor dem Seitenwech­sel konnten die Hainsfarth­er ihre Führung ausbauen. Martin Hoffmann

schaffte mit einem Konter das 2:0 (45.). In der zweiten Halbzeit bekämpften sich die Mannschaft­en überwiegen­d im Mittelfeld. Nach mehreren vergebenen Chancen konnte Jannik Gramm kurz vor dem Schlusspfi­ff ein Zuspiel von Luca Stropek zum 3:0 verwerten (93.). 125. (tsv)

Zuschauer: FSV Reimlingen – FC Mertingen 3:1

(2:0). Die Gästemanns­chaft kam besser ins Spiel und vergab direkt in der ersten Minute einen Schuss aufs leere Tor. In der 22. Minute kam ein Mertinger Verteidige­r im Strafraum zu spät in den Zweikampf mit Leon Lechner. Den daraufhin gegebenen Elfmeter verwandelt­e Dominik Kohnle zum 1:0. Bei einem Freistoß in der 25. Minute war die Gästeabweh­r noch nicht sortiert, was Sebastian Engel mit seiner Flanke auf Dominik Kohnle ausnutzte – 2:0 für die Heimelf. Die mutmaßlich wichtigste Tat des eisigen Tages vollbracht­e Heimtorwar­t Markus Diethei in der 37. Minute mit einem gehaltenen Foulelfmet­er von Sven Rotzer.

In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber unter Schneerege­n etwas verschlafe­n aus der Kabine und ließen sich nach drei Minuten von der Mertinger Aufbruchst­immung überrumpel­n. Nach einem Schuss an den Pfosten von Eric Adam schob Florian Hosp ins leere Tor ein (48.). Mit dem Auftrieb des Anschlusst­reffers gab Eric Adam

einen sehr guten Schuss ab, scheiterte allerdings am glänzend aufgelegte­n Schlussman­n der Reimlinger. Daraufhin war der FSV gegen das hoch stehende Gästeteam hauptsächl­ich mit Abwehrarbe­it beschäftig­t. Schließlic­h konnten die Reimlinger noch einen Konter setzen. Nach einem klasse Chipball von Leon Lechner schloss Stefan Mayer eiskalt zum 3:1-Endstand ab (89.). Zuschauer: 100. (fsv)

SG FSV Buchdorf/Daiting – TSV Wemding 2:2 (2:0). Die Heimelf kam gut ins Spiel und hatte gleich eine erste gute Chance nach einer Flanke. Andreas Maier schoss aber übers Tor. Nach Ballgewinn im Mittelfeld schloss Simon Lux aus zwölf Metern unter die Latte zur Heimführun­g ab (12.). Mitte der ersten Halbzeit dann die erste TopMöglich­keit der Gäste: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kamen die Gäste zu einer Kopfballmö­glichkeit, den Heimkeeper Straub aber aus dem Kreuzeck holte. Kurz darauf wurde Maier steil geschickt und vom Gästekeepe­r gefoult, was einen Elfmeter zur Folge hatte. Diesen verwandelt­e in der 30. Minute Niko Kastner zum 2:0.

Die Gäste kamen deutlich verbessert aus der Halbzeit und verkürzten mit einem Fernschuss aus 25 Metern durch Eddie Fischer zum 2:1 (54.). Die Gäste waren von dort an spielbesti­mmend. Eine Ecke führte über Umwege zum

Ausgleich in der 66. Minute durch Julian Hönle. Die Heimelf konnte den ersten Versuch noch klären. Beim zweiten Versuch, den Ball von der Linie zu schlagen, blockte der Gästestürm­er den Ball zum Ausgleich. Danach wurde es mit einsetzend­em Regen ein durchwachs­enes Spiel mit Fehlern auf beiden Seiten. Die Heimelf hatte noch die Chance zum Sieg, Daniel Straub schloss aber zu überhastet ab. Auch auf der Gegenseite blieb eine Riesenchan­ce am Ende ungenutzt. 100. (sg)

Zuschauer: TSV Nördlingen II – SpVgg Riedlingen 1:1

(0:0). Große Enttäuschu­ng herrschte bei den jungen Nördlinger­n, nachdem mit der letzten Aktion noch das 1:1 fiel. Das Spiel war geprägt vom druckvolle­n Spiel des TSV, doch der Ertrag war nur mäßig. Jan Mielich vergab in der 15. Minute freistehen­d und schoss den Torwart an und Maxi Beck köpfte zweimalig ebenso freistehen­d vorbei. Auch Luca Hopfauf hätte noch vor dem Halbzeitpf­iff die Führung erzielen können.

Im zweiten Abschnitt waren die Torchancen nicht mehr ganz so klar und Riedlingen kämpfte aufopferun­gsvoll. Kilian Reichert und erneut Jan Mielich waren wieder alleine vor dem Tor nicht kaltschnäu­zig genug (60./70.). Das eigentlich erlösende 1:0 dann in der 87. Minute, als Elias Holzner toll vorbereite­te und Maxi Beck die Kugel

aus fünf Metern versenkte. Den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleichs­treffer kann man als „Slapstick“bezeichnen, denn Nördlingen­s Torwart Okun traf den Abschlag nicht richtig, sodass die Riedlinger schnell per Einwurf reagierten und Erik Laznik ins kurze Eck traf (90.+4.). Zuschauer: 75. (schra)

SSV Höchstädt – TSV Möttingen 0:0 (0:0). Zwei Punkte liegen ließen die Höchstädte­r Rothosen beim 0:0 gegen den TSV Möttingen. Die rein defensiv denkenden Gäste gaben im gesamten Spiel nur einen Torschuss in Richtung des beschäftig­ungslosen Matthias Huber ab. Nach rund zehn Minuten flog der Freistoß von Max Hagel etwa zwei Meter am Tor vorbei. Für die Rothosen verpassten Mihael Zecevic und Mark Wimmer das Führungsto­r, ehe die Gäste bei einem Kopfball von Wimmer an den Pfosten mit dem Glück im Bunde waren.

Nach der Pause bot sich das gleiche Bild: Die SSV-Elf war um Spielkontr­olle bemüht, scheiterte aber immer wieder an der vielbeinig­en Gästeabweh­r. Als die Möttinger kurz vor Schluss nach schöner Kombinatio­n bereits ausgespiel­t waren, hielt TSV-Keeper Christoph Husel mit einer starken Fußabwehr gegen den frei vor ihm auftauchen­den Alban Nuraj seiner Mannschaft den glückliche­n Punkt fest. 60. (je)

?? Foto: Dieter Mack ?? Schlusslic­ht Riedlingen (in Rot) hat Tabellenfü­hrer Nördlingen II mit einem Tor in letzter Minute ein Remis abgerungen.