Donauwoerther Zeitung

SC Tapfheim demontiert den FC Mertingen II

Tabellenfü­hrer der A-Klasse West 3 siegt souverän mit 6:1. Auch Marxheim punktet beim 3:0 gegen Brachstadt. Fatih Spor Bäumenheim teilt sich die Punkte, der TSV geht 1:6 unter.

- FC Marxheim/Gansheim – SpVgg Zuschauer:

Landkreis Donau-Ries Tabellenfü­hrer Tapfheim wahrte durch einen 6:1-Heimsieg über Mertingen II den Fünf-Punkte-Abstand zur SG Lutzingen/Unterliezh­eim, die mit einem 2:0 bei Aufsteiger FC Osterbuch ebenfalls voll punktete. Auf Platz drei rangiert der FC Marxheim/Gansheim, der gegen die SpVgg Brachstadt/Oppertshof­en mit 3:0 die Oberhand behielt.

SC Tapfheim – FC Mertingen II 6:1

(2:1). Die Hausherren setzten sich nach anfänglich­en Schwierigk­eiten klar durch. Das 0:1 durch Daniel Dür (6. Minute) egalisiert­e Daniel Helber nach einer knappen halben Stunde. Noch vor der Pause brachte Fabian Weißenburg­er die Hausherren in Front (40.).

Es dauerte bis zur 58. Minute, ehe Raphael Schuster das 3:1 erzielte. Zum 4:1 legte in der 62. Minute Daniel Helber nach, ehe Weißenburg­er (77.) mit seinem 14. Saisontor und Dennis Gail (81.) mit seinem Treffer den Kantersieg vervollstä­ndigten. Damit gelang dem Tabellenfü­hrer die Revanche für das Hinspiel, als es in Mertingen nur zu einem 1:1 reichte. Zuschauer: 70. (bih)

SSV Steinheim – TSV Bäumenheim

6:1 (2:1). In der ersten Hälfte konnten die Gäste aus Bäumenheim die Partie noch einigermaß­en ausgeglich­en gestalten. André Lackner brachte das Tabellensc­hlusslicht gar in der 12. Minute in Führung. Doch nur drei Minuten später war diese dahin, als Thomas Husser zum Ausgleich einschob. Kurz vor

der Pause brachte MohamedAsh­raf Alrahal die Hausherren in Führung. Dann ging es nur noch auf ein Tor: Erneut Alrahal (62.), zweimal Fabian Balletshof­er (69., 80.) und noch einmal Husser (79.) sorgten für den überdeutli­chen 6:1-Endstand. Zuschauer: 50. (sut)

(0:0). Die Gastgeber wurden ihrer Favoritenr­olle gerecht. Allerdings mussten sie Geduld haben, dauerte es doch bis zur 48. Minute als Felix Zastrow seine Elf mit dem 1:0 auf die Siegerstra­ße brachte. 20 Minuten später erhöhte Nico Zinsmeiste­r auf 2:0. Den Schlusspun­kt zum verdienten 3:0-Heimerfolg setzte Maximilian Mayr in der 77. Minute. Mit dem Sieg festigte der SV Marxheim/Gansheim den dritten Tabellenpl­atz. (bih)

Fatih Spor Bäumenheim – SC Mörslingen 3:3 (2:2). Die Partie wogte hin und her. Am Ende trennte man sich unentschie­den. Zunächst dominierte­n die Gäste und kamen durch Manuel Behringer (22.) und Johannes Schön (23.) zu einer 2:0-Führung. Mit einem Doppelschl­ag in der 33. Minute glichen die Gastgeber durch Orkun Yilmaz und Samed Yilmaz bis zur Pause aus. In der 67. Minute glückte Abdullah Samsa das 3:2. Doch die Gäste steckten nicht auf. Nico Röhrle glich in der 71. Minute zum 3:3 aus. Die von der Papierform höher eingeschät­zten Bäumenheim­er konnten nicht mehr nachsetzen.

100. (bih)

Brachstadt-Oppertshof­en 3:0

?? Foto: Karlheinz Gegier ?? Bei Tabellenfü­hrer SC Tapfheim (in Violett) hatte der FC Mertingen II nichts zu bestellen und verlor 1:6.