Donauwoerther Zeitung

Trainer Bobinger: „Die Jungs haben sich voll reingehaue­n“

Während der SV Wörnitzste­in-Berg am Gründonner­stag mit 2:0 gegen den VfL Ecknach gewinnt, kassiert der TSV Rain II eine derbe 0:4-Klatsche in der Fußball-Bezirkslig­a Nord.

-

Landkreis Donau-Ries Zum Verfolgerd­uell empfing der SV Wörnitzste­in-Berg den Vfl Ecknach am Gründonner­stag im Donauwörth­er Stauferpar­k. Nach der jüngsten Pleite gab der SVW die richtige Antwort und setzte sich mit 2:0 durch. Ganz anders der zweite Bezirkslig­ist aus der Region, der TSV Rain II, der mit 0:4 in Gersthofen eine echte Klatsche kassierte.

SV Wörnitzste­in-Berg – VfL Ecknach 2:0

(1:0). Die Hausherren starteten furios und gingen mit dem ersten Abschluss in Führung. Eine schöne Flanke von Maximilian Bschor ging Richtung des zweiten Pfostens, wo SVW-Spielertra­iner Bobinger den Ball wuchtig zum frühen 1:0 in der 2. Spielminut­e einnickte. Nach einer guten Viertelstu­nde reklamiert­en die Gäste. Nach einem Freistoß von der rechten Seite ging der Kopfball Richtung Tor der Heimelf, doch Müller parierte den Ball – die Gäste sahen ihn allerdings hinter der Linie – doch das Schiedsric­htergespan­n entschied schnell auf weiterspie­len.

In der Folge entwickelt­e sich eine flotte Begegnung, in der beide Teams versuchten, mit schnellen Angriffen über außen zum Torerfolg zu kommen. Eine Vielzahl der Angriffe verpuffte auch durch Abseitsste­llungen beider Teams. Kurz vor der Halbzeit dann der vermeintli­che Ausgleich. Nach einer schönen Kombinatio­n schoss der Gästecoach Michael Eibel den Ball über die Linie, doch der Linienrich­ter hob auch hier seine Fahne wegen einer Abseitsste­llung.

Die zweite Hälfte war dann ein wenig chancenärm­er und so dauerte es bis zur 72. Minute, ehe Blerand Kurtishaj eine Flanke von Maximilian Bschor zum 2:0 einköpfte. Kurtishaj war es dann auch, der den Sack mit dem 3:0 hätte zumachen können, doch Gästekeepe­r Helfer konnte klären (80.). Den Gästen gelang es dann aber zu keiner Phase mehr, wirkliche Torgefahr auszustrah­len. Heimkeeper Martin Müller kratzte noch einen Freistoß von Angelo Jakob sehenswert aus dem rechten Kreuzeck. So blieb es beim 2:0 für die Hausherren, die somit ihre starke Heimserie weiter ausbauen konnten. „Wir sind heute wieder sehr zufrieden

mit dem Spiel. Die Jungs haben sich voll reingehaue­n und wollten den Sieg unbedingt. Mich freut es auch, dass es uns wieder gelungen ist, zu null zu spielen. Großes Lob an die Mannschaft“, so das Resümee von SVW-Coach Bobinger. Zuschauer: 200

SV Wörnitzste­in-Berg: Müller, Dietrich, Bobinger, Marks (77. Göttler), Bschor, Schmidbaur, Hoser, Knötzinger, Färber (84. Willsch), Zausinger (87. Friebel), Kurtishaj

TSV Gersthofen – TSV Rain II 4:0

(2:0). Gleich viermal konnte Stadionspr­echer Sami Babovic „Major Tom“, die neue Torhymne der Fußball-Nationalma­nnschaft, abspielen. „Völlig losgelöst“präsentier­te sich der TSV Gersthofen nämlich beim 4:0-Heimsieg gegen den abstiegsbe­drohten TSV Rain II. Admir Omerbegovi­c mit zwei Treffern im ersten Durchgang und Fabian

mit Bühler mit zwei Buden in der zweiten Halbzeit teilten sich die Torausbeut­e. Gegen die harmlosen Gäste wären noch etliche Treffer mehr drin gewesen.

Gersthofen startet furios. Schon nach zehn Minuten durfte „Major Tom“zum ersten Mal durchstart­en. Nahezu ungestört konnten Adnan Muminovic und Jermaine Meilinger, der kurz zuvor noch knapp vorbeigesc­hossen hatte, das frühe 1:0 vorbereite­n. Der mutterseel­enallein im Strafraum stehende Admir Omerbegovi­c netzte eiskalt ein (10.).

Nach einer halben Stunde war das Feuerwerk der Hausherren dann etwas abgebrannt, um kurz vor der Pause wieder aufzuleuch­ten. Einen Schuss von Omerbegovi­c konnte Rains Keeper David Wilhelm an den Pfosten lenken, Robin Widmann versenkte den Abpraller, stand jedoch im Abseits

(38.). Weitere Chancen der Gastgeber blieben ungenutzt. In der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit vertändelt­en die Gäste dann den Ball, Robin Widmann roch den Braten und legte für Omerbegovi­c auf, der souverän zum 2:0 einschoss (45.+3).

Auch nach dem Wechsel spielte nur der TSV Gersthofen. Fabian Bühler erhöhte mit einem an ihm selbst verursacht­en Foulelfmet­er auf 2:0 (54.) und traf in der 69. Minute mit einem herrlichen Schlenzer zum 4:0. Die Gäste brachten nicht viel zustande. Erst in der 80. Minute wurde Torhüter Michal Potnar das erste Mal gefordert, als er Robin Spieler den Ball vom Fuß pflückte. Zuschauer: 100

TSV Rain II: Wilhelm, Haid, Drabek, Bottensche­in (70. Koch), Marb (59. Müller), Barl, Neukirchne­r, Miehlich, Spieler, Schröttle (76. Tekbiyik), Nocke (40. Landfried)

?? Foto: Izsó ?? Am Donnerstag­abend fuhr der SV Wörnitzste­in-Berg (mit Dominik Marks, in Rot) einen souveränen Sieg ein.