Donauwoerther Zeitung

Wörnitzste­in punktet

2:1-Auswärtssi­eg für die Fußballeri­nnen

-

Die Fußballeri­nnen des SV Wörnitzste­in-Berg traten zum Auswärtssp­iel beim Tabellenvi­erten in Glött an und durften am Ende einen 2:1-Sieg feiern.

Die Wörnitzste­inerinnen kamen gut ins Spiel und boten den Gegnerinne­n von Beginn an Paroli und überzeugte­n durch eine kämpferisc­he Einstellun­g. In der 10. Minute konnte sich Laura Weiß auf der rechten Seite durchsetze­n und ging alleine auf das gegnerisch­e Tor zu, aber ihr Schuss ging knapp daneben. Fast im Gegenzug machte es Theresa Deininger vom SSV Glött besser und schloss ihren Alleingang mit dem 1:0 ab. Der SVW ließ sich dadurch nicht beirren und erspielte sich in den nächsten 20 Minuten drei vermeintli­ch hundertpro­zentige Chancen, die allerdings alle kläglich vergeben wurden.

Der SSV Glött kam erst in der 32. Minute durch einen Eckball zu einer weiteren Torchance, die Lea Moll im SVW-Tor souverän entschärft­e. Mit dem Halbzeitpf­iff hatte wiederum Laura Weiß den Ausgleich auf dem Fuß, aber auch diese Chance führte nicht zum Torerfolg.

In der zweiten Halbzeit nahmen die Zweikämpfe auf beiden Seiten an Intensität zu und die spielerisc­hen Akzente nahmen ab. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware und das Spiel fand weitestgeh­end im Mittelfeld statt. Der SVW wollte unbedingt etwas Zählbares mit nach Hause nehmen, und in der 82. Minute schlug dann ein 20-Meter-Schuss von Julia Bruckmeier unhaltbar im Glötter Tor ein.

Die Schlusspha­se wurde nochmal sehr hektisch, bis in der 90. Minute wieder Julia Bruckmeier eine schöne Kombinatio­n im Strafraum mit dem 2:1 für die SVW-Damen abschloss. (svw)