Donauwoerther Zeitung

Tapfheim verteidigt Rang eins

Im Spitzenspi­el der A-Klasse West III siegt der SCT 3:1 gegen Verfolger Lutzingen. Schlusslic­ht Bäumenheim befreit sich aus Tabellenke­ller, Spielabbru­ch in Brachstadt beim Stand von 4:4.

-

Landkreis Donau-Ries Mit sechs Punkten hat der TSV Bäumenheim über Ostern selbst seine treuen Anhänger überrascht. Der SC Tapfheim entschied das Spitzenspi­el bei Lutzingen/Unterliezh­eim mit 3:1 für sich und bleibt Tabellenfü­hrer.

FC Mertingen II – SV Kicklingen-Fristingen II 4:4 (0:2). Nach 50 Minuten und Toren durch Sven Kocan, Andre Fuchsluger, Jochen Schildberg­er und Patrick Jung lagen die Mertinger mit 0:4 hinten. Das Spiel schien gelaufen, die Niederlage besiegelt. Doch dann traf nach einer Stunde Daniel Dür. Die Gastgeber witterten plötzlich wieder ihre Chance. Simon Radmüller und Ulrich Grüner brachten den FCM auf 3:4 heran. In der Nachspielz­eit glückte Thomas Wimmer dann noch das Ausgleichs­tor. Zuschauer: 60. (bi)

SpVgg Brachstadt-Oppertshof­en – Fatih Spor Bäumenheim

abgebroche­n. Beim Stand von 4:4 in einer hektischen Schlusspha­se wurde die Partie zwischen der SpVgg Brachstadt-Oppertshof­en und Gast Fatih Spor Asbach-Bäumenheim vom Schiedsric­hter abgebroche­n. Da lagen die Nerven bei einigen Akteuren offensicht­lich blank, es kam zu einem Gerangel, worauf der Referee die Partie vorzeitig beendete. Die Torschütze­n auf Heimseite waren Thomas Eisenbarth, Benedikt Thurian, Francesco Rainer und Daniel Thurian. Aufseiten der Gäste hatten Abdullah Samsa, Samed Yilmaz (zweimal) und Atalay Aydogdu getroffen. Zuschauer: 60. (AZ)

TSV Bäumenheim - SV Roggden 4:1

(1:1). Bäumenheim versuchte mit einigen Nadelstich­en die nicht immer sattelfest­e Gästeabweh­r unter Druck zu setzen. Andre Lackner verwandelt­e einen Elfmeter zum 1:0. Doch Haydar Kokar glich für Roggden aus. Nach der Pause zeigten die beiden Teams mitunter magere Fußballkos­t, wobei das Kämpferisc­he überwiegen­d dominierte.

Plötzlich und etwas überrasche­nd brachte dann Andre Lackner die Schwarz-Weißen in der 54. Minute mit 2:1 in Führung. Lackner krönte seine Leistung mit einem Traumtor zum 3:1. Tim Groschwitz erhöhte in der Schlusspha­se auf 4:1. 80 (ba)

Zuschauer: SG Lutzingen/Unterliezh­eim – SC Tapfheim 1:3

(0:2). Die agilen und offensivst­arken Gäste wurden im

Spitzenspi­el in Unterliezh­eim ihrer Favoritenr­olle mehr als gerecht. So traf Fabian Weißenburg­er bereits in der 4. Minute durch einen platzierte­n Flachschus­s aus 15 Metern zum 0:1. Demgegenüb­er tat sich die SG schwer, nennenswer­te Torchancen herauszusp­ielen. In der 23. Minuten erhöhte Luca Zwerger zum 0:2-Halbzeitst­and. Im Gegenzug scheiterte Dennis Mantai am Gästekeepe­r.

Das Spiel des Tabellener­sten zeichnete sich auch durch eine effiziente

Torausbeut­e aus. So erzielte Raphael Schuster in der 59. Minute das 0:3. In der 72. Minute gelang der Heimelf durch Michael Hochstädte­r der „Ehrentreff­er“. Zuschauer: 250 (HP)

SG Mödingen/Finningen – Marxheim/Gansheim 0:1 (0:0). Mit vier Siegen in Folge glänzt derzeit der SV Marxheim/Gansheim. Die Mannschaft von Trainer Christian Langhammer hatte kein leichtes Spiel gegen Mödingen/Finningen. Letztlich wurde sie aber mit einem

knappen 1:0-Sieg der Favoritenr­olle gerecht. Felix Zastrow erzielte in der 70. Minute das Tor des Tages.

40 (bi)

Zuschauer: FC Mertingen II – FC Osterbuch 2:0

(0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit benötigten die Mertinger fast 80 Minuten, bis Max Fitz das 1:0 glückte. Johannes Bissinger erhöhte in der 88. Minute auf 2:0. Der Sieg entspricht den Spielantei­len.

Zuschauer: 50 (sa)

TSV Bäumenheim – SV Kicklingen­Fristingen 2:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit setzten die Gäste nach Wiederanpf­iff sofort eine Duftmarke: Bernd Gumpp ließ Heimkeeper Markus Liehr keine Chance. Andre Lackner erzielte per Freistoß das 1:1. Nach einer fast unübersich­tlichen Situation im Gästefünfe­r beförderte Bäumenheim­s Tim Groschwitz in der Schlussmin­ute per Kopf den Ball zum 2:1-Siegtreffe­r in die Maschen. Zuschauer: 100 (ba)

VfL Zusamalthe­im – SpVgg Brachstadt-Oppertshof­en 5:0 (2:0). Die Kesseltale­r hatten nicht den Hauch einer Chance. Die Hausherren dominierte­n die Partie und siegten nach Toren von Lucas Krüger (3), Daniel Reiser und Markus Reiter deutlich mit 5:0. Zuschauer: 50 (dz)

?? Fotos: Karlheinz Geiger, Szilvia Izsó ?? Torwart Raphael Belli war ein sicherer Rückhalt im Tapfheimer Tor. Seine Teamkolleg­en sorgten vorne für die drei Tore zum Sieg im Spitzenspi­el gegen Lutzingen/Unterliezh­eim.
Fotos: Karlheinz Geiger, Szilvia Izsó Torwart Raphael Belli war ein sicherer Rückhalt im Tapfheimer Tor. Seine Teamkolleg­en sorgten vorne für die drei Tore zum Sieg im Spitzenspi­el gegen Lutzingen/Unterliezh­eim.
 ?? ?? Mit sechs Punkten aus zwei Spielen hat der TSV Bäumenheim (mit Tim Groschwitz, in Schwarz) aufhorchen lassen und die rote Laterne abgegeben.