Donauwoerther Zeitung

Der Derbysiege­r heißt Oberndorf

2:1-Sieg des VfB im Nachbarsch­aftsduell in Eggelstett­en. SV Donaumünst­er–Erlingshof­en holt über die Feiertage vier Zähler und setzt sich in der Kreisklass­en-Tabelle oben fest. Rückschlag für Altisheim-Leitheim im Abstiegska­mpf.

-

Landkreis Donau-Ries Mit Spannung erwartet wurde am Ostermonta­g das Lokalderby zwischen dem SV Eggelstett­en und dem VfB Oberndorf in der Kreisklass­e Nord 2. Am Samstag hatten beide Teams ihre jeweilige Partie verloren, doch im Derby durfte am Ende der VfB einen verdienten 2:1-Sieg bejubeln. Vier Zähler in zwei Auswärtssp­ielen verbuchte der SV Donaumünst­er-Erlingshof­en und verbessert­e sich auf Rang drei. Dagegen gab es im Tabellenke­ller für die SpVgg Altisheim-Leitheim mit dem 0:1 gegen Unterthürh­eim einen Rückschlag.

SV

Eggelstett­en – SV Kicklingen-Fristingen 0:3

(0:1). Die Gäste gewannen verdient gegen eine in der Offensive harmlose Heimmannsc­haft. In der 18. Minute ging Kicklingen nach einem Eckball durch ein Eigentor der Heimelf in Führung. Danach kontrollie­rte der Favorit die Partie, ohne jedoch gefährlich vor dem SVE-Gehäuse aufzutauch­en. Nach dem Seitenwech­sel waren gerade zwei Minuten gespielt, als Simon Dirr aus zehn Metern zum 0:2 einschob. In der 56. Minute sorgte Lukas Manier mit dem 0:3 für die frühe Entscheidu­ng. Der SVE konnte sich während der gesamten Spielzeit keine klare Tormöglich­keit herausspie­len, so ging der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Zuschauer: 90. (sve)

SV

(2:0). Für den VfB entwickelt­e sich gegen den Spitzenrei­ter anfangs ein Spiel auf Augenhöhe. Die Heimelf hatte zwar etwas mehr vom Spiel, wurde aber nur durch Standards gefährlich. Die Gäste vergaben zwischenze­itlich durch Philipp Rippl und Christian Neubaur gute Einschussm­öglichkeit­en. Im Anschluss zeigten sich die Hausherren in Person ihres Spielertra­iners Reinhold Armbrust per Doppelpack eiskalt (30., 44.). In der zweiten Halbzeit war es zwischenze­itlich ein Spiel auf ein Tor, wobei

Ehingen-Ortlfingen – VfB Oberndorf 3:0

sich Ehingen aufs Kontern beschränkt­e. Der VfB drückte zwar auf den Anschlusst­reffer, dieser sollte jedoch nicht mehr gelingen. Heim-Torhüter Julian Grohall reagierte dabei mehrmals glänzend. Michael Kottmair erzielte gegen aufgerückt­e Gäste in der Nachspielz­eit noch den 3:0-Endstand. Zuschauer: 110. (hoe)

SpVgg Altisheim-Leitheim – TSV Unterthürh­eim 0:1 (0:1). Eine bittere Heimnieder­lage erlebte die SpVgg im Spiel gegen den Tabellenna­chbarn aus Unterthürh­eim. Bitter deshalb, da der Gegner auf keinen Fall besser war, aber mit einem Tor den Dreier holte. Den Treffer für die Gäste erzielte Christoph Wirth nach einem Eckball (20.), wobei die Platzherre­n diesen Standard komplett verschlief­en. Nach der Pause war der SpVgg das Bemühen nicht abzusprech­en, doch im Angriff fehlte es an der nötigen Durchschla­gskraft. Nun stehen der

SpVgg harte Wochen an, um dem drohenden Abstieg aus eigener Kraft zu entgehen. ZS: 85. (tsvu)

FC Pfaffenhof­en-Untere Zusam – SV Donaumünst­er-Erlingshof­en 1:3 (1:3). Die Gäste wurden nach anfänglich­en Schwierigk­eiten ihrer Favoritenr­olle gerecht. Dabei durfte zunächst der FC PUZ jubeln, Pascal Neff brachte das Heimteam Mitte der ersten Hälfte in Führung. Die Freude währte aber nur kurz, per Eigentor gelang dem SVDE schnell der Ausgleich. Spielentsc­heidend war dann ein Doppelschl­ag der Gäste kurz vor der Pause, als Omar Suso und Jürgen Sorg ihr Team 3:1 in Führung brachten. Der Sieg geriet nach der Pause nicht mehr in Gefahr, eine GelbRote Karte gegen die Heimmannsc­haft

spielte dem SVDE noch in die Karten. Zuschauer: 80. (dz)

SV Eggelstett­en – VfB Oberndorf 1:2 (0:0). Die Gäste gewannen das Derby vor großer Kulisse insgesamt verdient. Bereits nach drei Minuten traf Sebastian Hieger nach einer kurz ausgeführt­en Ecke nur die Latte. Nur wenig später wieder Glück für die Heimelf, als Felix Bösele am Querbalken scheiterte. Der SVE konnte sich bis zur Halbzeit keine nennenswer­te Möglichkei­t erspielen. In der 53. Minute die verdiente Führung der Gäste, als Fabian Kretschmar mit einem abgefälsch­ten Schuss aus spitzem Winkel erfolgreic­h war. Danach kam der SVE besser ins Spiel, wurde aber im Aufbauspie­l immer wieder durch kleine Foulspiele des VfB gestört.

In der 83. Minute die Vorentsche­idung, als Christian Neubaur einen Handelfmet­er sicher verwertete. Dann schöpfte die Heimelf nochmals Hoffnung, als Chris Mitterreit­er einen Strafstoß im Nachschuss zum 1:2 verwertete. Danach retteten die Gäste ihren Sieg verdient über die Zeit. ZS: 250. (sve) TSV Binswangen – SV Donaumünst­erErlingsh­ofen 1:1 (1:1). Im zweiten Einsatz am Osterwoche­nende war dem SVDE kein Erfolg vergönnt. Erneut traf Spielertra­iner Jürgen Sorg und brachte die Gäste nach einer knappen halben Stunde in Führung. Doch Kevin Oberschmid gelang für den TSV im zweiten Durchgang der Ausgleich (58.). Dabei blieb es bis zum Ende. Zuschauer: 100. (dz)

?? Fotos: Simon Bauer ?? Im Derby behielt der VfB Oberndorf (in Rot) gegen Eggelstett­en mit 3:0 ganz klar die Oberhand.
 ?? ?? Daumen hoch für eine gute Leistung. Trainer André Fuchs war mit der Leistung seiner Oberndorfe­r Mannschaft offensicht­lich zufrieden.