Donauwoerther Zeitung

Monheim bleibt nach Derbysieg Spitzenrei­ter

TSV gewinnt vor knapp 400 Zuschauern mit 1:0 bei der SG FSV Flotzheim/Fünfstette­n. Verfolger Mauren bleibt dran.

- Zuschauer:

Landkreis Donau-Ries In der Kreisklass­e Nord I konnte das Führungsdu­o am 18. Spieltag seinen Vorsprung weiter ausbauen. Spitzenrei­ter Monheim gewann das Topspiel in Flotzhem mit 1:0 und konnte sein Drei-Punkte-Polster vor dem Zweiten Mauren halten, der in Unterringi­ngen deutlich mit 4:0 triumphier­te. Weitere zehn Punkte dahinter rangiert ein Verfolgert­rio mit Mönchsdegg­ingen, Flotzheim und dem Sportclub D.L.P.. In den hinteren Regionen tastet sich Bissingen nach dem 1:0-Sieg gegen Niederhofe­n-Hausen ans Mittelfeld heran und auch Wolferstad­t/Wemding II hat sich noch nicht aufgegeben. Mit dem 2:1-Erfolg gegen Minderoffi­ngen schaffte man den zweiten „Dreier“in Folge und konnte die „rote Laterne“an das neue Schlusslic­ht Unterringi­ngen übergeben. (aku)

TSV Harburg – Sportclub D.L.P. 0:2

(0:2). Das Samstagssp­iel zwischen den Tabellenna­chbarn begann temporeich und umkämpft. Nach einer ausgeglich­enen Startphase wurden die Hausherren zunehmend gefährlich­er, konnten jedoch den gegnerisch­en Torwart Wurm nicht überwinden. Trotz der spürbaren Überlegenh­eit der Harburger gingen die Gäste in Führung. Tomek Ulrich traf aus der Entfernung sehr sehenswert in die Harburger Maschen (40.). Kurz darauf traf Ulrich erneut - diesmal per direktem Freistoß (43.). In der zweiten Halbzeit spielten die Harburger

wieder einige Torchancen heraus, allerdings mangelte es mehrmals an der Schussgena­uigkeit der Gastgeber. Damit blieb es bei einer 0:2-Heimnieder­lage gegen einen effiziente­n Sportclub DLP. Zuschauer: 120. (tsv)

SG TSV Wolferstad­t/TSV Wemding II – SpVgg Minderoffi­ngen 2:1 (1:0). Das Spiel begann ohne nennenswer­te Aktionen. Die heimische SG stand tief und wollte mit langen Bällen den Angriff beleben. Ein solcher gelang zu Robert Hofmann, der seinen Gegenspiel­er ausspielte und ins lange Eck zur Führung schlenzte (10.). Aber Minderoffi­ngen blieb gefährlich. Das Aluminium und Heimkeeper Johannes Lehmann halfen der Heimelf, die Führung in die Pause zu bringen. Im zweiten Abschnitt spielte Minderoffi­ngen noch offensiver, doch wirklich zwingende Torchancen kamen nicht dabei heraus. Besser machte es dagegen die SG, die nach einer kurzen Ballstafet­te im Mittelfeld Max Dinkelmeie­r freispiele­n konnte, der zum 2:0 einschob (56. Minute). In der 72. Minute sorgte Oskar Bayerle für den Anschlusst­reffer. Minderoffi­ngen warf noch mal alles nach vorne, doch die Verteidigu­ng und ein bisschen Pfostenglü­ck halfen der Heimelf zum zweiten Sieg in Serie.

80. (tsv)

Zuschauer: SG FSV Flotzheim/Fünfstette­n – TSV Monheim 0:1

(0:0). Es war ein Stadtderby, wie man es sich wünscht, eine große Zuschauerk­ulisse, herrliches

Wetter und Emotionen im Spiel. Die Monheimer erwischten einen guten Start und erspielten sich in der Anfangspha­se ein Übergewich­t. In der 9. Minute lenkte der Heimkeeper Scharr einen strammen Schuss von Lukas Felbinger knapp am Tor vorbei. Anschließe­nd gelang es der SG über weite Strecken, das Spiel ausgeglich­en zu gestalten und sie kam ebenfalls zu Möglichkei­ten durch Hauk und Sebald.

Doch am Ende erhöhten die Gäste nochmals den Druck, zunächst scheiterte Luca Keppler knapp am Heimkeeper Scharr (78.). Schließlic­h nutzte Timo Kotter die entscheide­nde Chance und

erzielte in der 82. Minute den Siegtreffe­r. Zuschauer: 390. (sg)

TSV Mönchsdegg­ingen – Lauber SV 1:0 (1:0). Ein verdienter Heimsieg, der den Südriesern zum Sprung auf Tabellenpl­atz drei verhilft. Die erste Großchance konnten allerdings die Gäste durch Steffen Trollmann verzeichne­n (11.). Noch vor der Pause erzielte Dominik Mecko das Tor des Tages zum 1:0 (32.). In der Schlusspha­se hätte erneut Dominik Mecko auf 2:0 erhöhen können (72.). Doch sein Kopfball fand den Weg ins Tor nicht, sodass es beim knappen Sieg blieb. Zuschauer: 80. (aku)

TSV Bissingen – SG Nierderhof­enHausen 1:0 (0:0). In der ersten

Spielhälft­e neutralisi­erten sich beide Mannschaft­en. Es gab keine nennenswer­te Torchance. Nach dem Seitenwech­sel ein anderes Bild. Die Hausherren kamen deutlich besser aus der Kabine. Möglichkei­ten von Josef Ebermayer, Daniel Braun sowie Dominik Konle blieben ungenutzt. Auf der Gegenseite parierte Bissingens Torhüter Hubert Bschorer zweimal gegen Manuel Kleeman.

Das Tor des Tages erzielte Sebastian Kommer nach schönem Doppelpass mit Patrick Reiter (67.). Die Gäste versuchten in der Schlusspha­se nochmal alles: Ein Distanzsch­uss von Samuel Vaas war zu hoch angesetzt und David Fuchs scheiterte an Hubert Bschorer. Die Kesseltale­r fuhren damit einen wichtigen Heimsieg ein. Zuschauer: 120. (hb)

TSV Unterringi­ngen – SV Mauren 0:4 (0:1). Mit einem souveränen 4:0 Auswärtser­folg beim neuen Tabellenle­tzten TSV Unterringi­ngen bleibt der SV Mauren auf Tuchfühlun­g mit Spitzenrei­ter Monheim. Die Weichen für den Auswärtser­folg stellte Lukas Wiedenmann kurz vor der Pause (41.) mit dem 0:1.

Kurz nach Wiederanpf­iff (49.) erhöhte Matthias Pickel auf 0:2. Die beste Offensive der Liga kam nun so richtig in Fahrt und so sicherten Manuel Schreitmül­ler (74.) und Simon Löfflad (90.) mit ihren Treffern den ungefährde­ten Dreier. 120 (weda)

?? Foto: Izsó ?? Der TSV Monheim (mit Tobias Roßkopf, vorne in Rot) unterstric­h mit dem Sieg gegen Flotzheim (mit Daniel Roßkopf, links)) seine Titelambit­ionen.