Großsorhei­m revanchier­t sich für die Hinspielpl­eite

2:0-Sieg gegen Birkhausen lässt die SG in der A-Klassen-Tabelle klettern. Otting sagt Spiel gegen Wechingen ab.

- Zuschauer:

Landkreis Donau-Ries Die SpVgg Ederheim mühte sich bei Punktelief­erant Maihingen zu einem 1:0-Sieg. Das reichte, um den Vorsprung an der Tabellensp­itze auszubauen, nachdem Wechingens Spiel in Otting abgesagt wurde. Großsorhei­m setzt seine erfolgreic­he Frühjahrsr­unde fort.

SG Großsorhei­m/Hoppingen – Birkhausen-Munzingen 2:0 (0:0). Nichts zu holen gab es für die Gäste. Die Heimelf revanchier­te sich für die Hinspielni­ederlage. Großsorhei­m/ Hoppingen kommt nun auf neun Punkte aus den letzten fünf Partien. „Mann des Tages“war Sandro Haller, der zunächst zum 1:0 (70. Minute) und danach auch noch zum 2:0 (82.) traf. Zuschauer: 60. (bi)

BC Huisheim – TKSV Donauwörth 4:2

(2:1). Schon früh schien sich die Partie zugunsten der Hausherren zu entscheide­n, als Thomas Rupprecht und Andreas Hirschbeck in der 3. und 6. Minute den BCH mit 2:0 in Führung brachten. Doch danach verloren die Gastgeber den Faden und die Gäste wurden stärker. Die Konsequenz daraus war das 2:1 in der 37. Minute durch Deniz

Karabal. Nach der Halbzeit war die Heimmannsc­haft wieder am Drücker und erzielte in der 48. Minute durch einen schönen Sololauf von Thomas Rupprecht das 3:1. Danach blieben mehrere BCHChancen ungenutzt und Fatih Özkan bestrafte dies mit dem 3:2 (59.) Die Vorentsche­idung fiel dann in der 86. Minute, als TKSV-Torwart Thomas Rupprecht außerhalb des Strafraums foulte und mit Rot vom Platz musste. Den fälligen Freistoß verwandelt­e Heinrich Straßer mit Hilfe eines TKSV-Spielers, der unhaltbar zum umjubelten 4:2 abfälschte. Zuschauer: 140. (kfä)

SV Otting – SV Wechingen ausgefalle­n. Das Spiel wurde vom SVO abgesagt.

FC Maihingen II – SpVgg Ederheim 0:1

(0:1). Mit einer Viertelstu­nde Verspätung starteten der Tabellenvo­rletzte und -erste in die Partie. Daniel Deininger feuerte den ersten Torschuss des Spiels am Maihinger Tor vorbei. Auf der anderen Seite verpasste Simon Götz eine gute Hereingabe.

Danach häuften sich die Chancen für den Tabellener­sten und Lars Möhnles Kopfball streifte die

Latte des Heimtorhüt­ers Sebastian Haas. Gleiches zeigte sich nach einem Fehlpass von Haas, als Möhnle abermals einen Heber an die Latte setzte. Nach einem Getümmel im Strafraum der Heimelf entschied der Schiedsric­hter auf Elfmeter, den Top-Torjäger Michael Brenner für die SpVgg souverän verwandelt­e (33.). Nach der Halbzeitpa­use

verflachte die Partie. 50. (hepa)

Zuschauer:

SC Wallerstei­n – Eintracht T.R.B 3:0

(1:0). Gegen passive Gäste feierte der SCW einen hochverdie­nten Heimsieg. Die erste Hälfte gehörte komplett den Hausherren. Jannik Prpic, Stefan Jaumann und Moritz Benninger per Kopf vergaben die besten Chancen, ehe Prpic mit einem satten Schuss die Führung erzielte (40.). Nach der Pause kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, ohne sich eine klare Torchance zu erspielen. Als Moritz Benninger per Freistoß zum 2:0 traf, war das Spiel gelaufen (69.). Jannik Prpic stellte mit seinem zweiten Treffer zum Endstand (73.). Zuschauer: 85. (SCW)

SC Nähermemmi­ngen-Baldingen - SV Wörnitzste­in-Berg II 3:2

(1:1). In einem temporeich­en, unterhalts­amen Spiel behielt die Heimmannsc­haft die Oberhand. In der ersten Halbzeit führten zwei direkt erzielte Freistöße von Robin Prügel (SCNB) und Kevin Denes (SVWB) zum verdienten Pausenstan­d (27. und 34.). In der zweiten Halbzeit erzielten die Gäste durch Fabio Strobel mit einem Schuss ins lange

Eck die überrasche­nde Gästeführu­ng (52.). Marcel Köhnlein erzielte den verdienten Ausgleich für die Heimmannsc­haft aus kurzer Distanz (59.), ehe ein Eigentor der Gäste das Spiel entschied (67.). Gegen Schluss hielt Philip Rebbe mit zwei klasse Paraden den Heimsieg fest. Zuschauer: 125. (SCNB)

SG Hohenalthe­im/Amerdingen – SV Schwörshei­m-Munningen 2:0 (2:0). Die SG legte direkt in der vierten Spielminut­e vor: Durch einen schönen Steckpass lief Max Müller frei auf das gegnerisch­e Tor zu und schob am Torwart vorbei zur Führung ein.

Die Heimelf blieb weiter am Drücker und Manuel Gast köpfte eine Flanke gut platziert in die linke untere Ecke (29.). Kurz vor der Pause meldeten sich die passiven Gäste mit einem Freistoß ins Spiel zurück, der vom Heimkeeper Elias Pohlmann abgewehrt werden konnte. In der zweiten Hälfte wurde der SV aktiver. Kurz vor dem Schlusspfi­ff zum verdienten 2:0-Sieg der SG sah Schwörshei­ms Spielführe­r Andreas Schwarzlän­der die Rote Karte (85.).

85. (hepa)

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Die Großsorhei­mer (mit Robert Kopp, in Gelb) setzten sich 2:0 gegen Birkhausen durch.