Donauwoerther Zeitung

Teilnehmer­rekord bei Dartsturni­er

241 Dartsspiel­er gehen beim Wettkampf in Blossenau an den Start.

-

Zwei Tage lang wurde das B+ Zentrum in Blossenau zur DartArena. 241 Teilnehmer an zwei Tagen durfte Organisato­r Jürgen Lambing begrüßen: „Es war eine tolle Stimmung, und auch sportlich war einiges geboten!“Da lohne sich am Ende die Mühe der Organisati­on und Vorbereitu­ng. Es war das dritte Turnier im B+ Zentrum. Diesmal waren es aber laut Lambing mit Abstand die meisten Teilnehmer.

In der Sporthalle standen 16 Boards zur Verfügung. Im Saal konnten sich die Spieler in den Pausen gemütlich zusammensi­tzen und die Köstlichke­iten aus der B+ Küche genießen. Laut Lambing habe sich das B+ Zentrum mittlerwei­le einen guten Namen in der Rieser Darts-Szene gemacht.

Auch sportlich kamen alle auf ihre Kosten. Am ersten Wettkampft­ag spielten 64 Teams um den Sieg. 13-mal wurde die 180 erreicht, die ein außergewöh­nliches Geschick beim Treffen von drei Triple 20 erfordert. Fünfmal gab es ein Highfinish, das heißt, ein Spieler erreichte mit maximal drei Pfeilen

mehr als 100 Punkte. Das Doppel gewannen Lukas Peschke und Florian Geyer (Ostheim) vor Fabian Hartl und Quirin Großhauser (Schönbach). Auf Platz drei landeten Markus Schneid und Tobias Stelzle (Laub).

Am zweiten Turniertag wurde dann im Einzel gespielt. 113 Teilnehmer spielten um einen der drei Pokale. Im Turnierver­lauf warf der spätere Sieger des Turniers, Ulrich Egger aus Lauterbach, einen 13Darter.

Den Highfinish-Pokal holte sich Frederic Nutall vom SV Steingriff. Auf den zweiten Platz kam Benni Beck (Gosheim) gefolgt von Marcus Wildgruber auf Platz drei und Stephan Vierring auf Platz vier. Letzerer ist aus Nürnberg und hatte die weiteste Anreise: „Es hat sich gelohnt! Tolle Location. Ich komme wieder.“Die positive Resonanz ist Motivation für Jürgen Lambing, weitere Turniere in Blossenau auszuricht­en. (mev)

?? Foto: Eva Münsinger ?? Viele positive Rückmeldun­gen erhielten die Organisato­ren des dritten Dartsturni­ers in Blossenau.