Donauwoerther Zeitung

Teamleistu­ng macht Hoffnung auf einen Punktgewin­n

Die Handballer des TSV Bäumenheim sind bei der SG 1871 Augsburg/Gersthofen nahe dran am Remis, unterliege­n aber 32:33. Jetzt geht es ins Saisonfina­le.

-

Bäumenheim Offensicht­lich haben sich die Bäumenheim­er Handballer vorm Gastspiel in Gersthofen wenige Chancen ausgerechn­et. Anders ist der Verlauf der ersten neun Minuten der Bezirksobe­rligaParti­e kaum zu erklären. Die Gäste bekamen von der aggressive­n SGAbwehr ganz klar ihre Angriffsgr­enzen aufgezeigt. Die Gastgeber ließen kaum Chancen zu, nutzten ihrerseits jede Chance zum schnellen Konter und lagen so nach neun Minuten mit 9:3 vorn. Dabei waren die Voraussetz­ungen vor dem Spiel wesentlich besser als bei den vergangene­n Partien.

Anders als in den vergangene­n Wochen konnten nun die Bäumenheim­er Trainer Tayeh und Michalke fast aus dem Vollen schöpfen, da nahezu alle Spieler ihre Verletzung­en auskuriert hatten. Doch angesichts des Rückstande­s ging ein Ruck durchs Gästeteam, das sich nun aktiv am Spielgesch­ehen beteiligte. Die Abwehr vor Keeper Johannes Wittgen stand sicherer, vorn wurde druckvolle­r gespielt. Über 10:6 konnte der Rückstand bis auf 12:10 verkürzt werden. Augsburg/Gersthofen konnte zwar wieder auf 15:11 davonziehe­n, doch bis zur Pause waren die Bäumenheim­er wieder auf 18:15 herangekom­men.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten die Gastgeber ihre Führung verteidige­n, sie lagen bis zum 25:21 (42.) mit einer komfortabl­en Führung vorn. Doch den Bäumenheim­ern gelang es nun, durch ihre beiden Spielmache­r Jago Heinisch und Simon Lechner in die Lücken der SG-Abwehr zu stoßen und ihre Mitspieler in Szene zu setzen. Dies konnten vor allem Matthias Klement und Andreas Jung nutzen. Die Gäste konnten den Rückstand Tor um Tor verkürzen, und Lukas Hurle stellte nach 46 Minuten erstmals den 26:25-Anschluss her.

In der Folgezeit liefen die TSVSpieler einem knappen Rückstand hinterher, ließen sich aber nicht abschüttel­n. Nach 52 Minuten wurden die Bemühungen belohnt, denn Simon Lechner konnte zum

30:30 ausgleiche­n. Erneut Lechner traf zum 31:31 und nach dem abermalige­n Rückstand auch zum 32:32-Ausgleich. Im nächsten Angriff gingen die Gastgeber wieder mit 33:32 in Führung. Noch 90 Sekunden Spielzeit.

Dann folgte eine klare Attacke gegen Matthias Klement, die nicht geahndet wurde, aber einen Ballverlus­t zur Folge hatte. Die Gastgeber spielten im Anschluss ihren

Angriff herunter, scheiterte­n aber 15 Sekunden vor dem Ende an Keeper Hannes Wittgen. Jago Heinisch und Andreas Jung starteten zum Konter. Jedoch unterschät­zte der Torwart die noch verbleiben­de Zeit und versuchte mit einem sensatione­llen Wurf vom eigenen Tor, den Ausgleich zu erzielen. Der Gästekeepe­r konnte aber den Ball mit den Fingerspit­zen über die Latte lenken. Es war dennoch eine starke

Mannschaft­sleistung, die für das letzte Spiel gegen den TSV Aichach (19 Uhr) durchaus Hoffnung macht auf noch einen Punktgewin­n in dieser Saison. (AZ)

TSV Bäumenheim: Johannes Wittgen und Yannik Scherer (im Tor) – Dennis Ott, Simon Lechner (4), Mark Krebs, Andreas Jung (10), Lukas Hurle (3), Jonas Uhl (1), Dominik Grob (1), Benedikt Strobel, Matthias Klement (8/6), Jago Heinisch (4), Udo Kasten und Marek Husty (1).

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Vier Treffer gelangen Simon Lechner vom TSV Bäumenheim in Gersthofen. Den Sieg konnte sein Team jedoch knapp nicht davontrage­n.