Donauwoerther Zeitung

Später Treffer kostet Wemding Punkte

Fußball-Kreisliga: Der TSV und Ebermergen trennen sich 2:2, weil Göttler in der Nachspielz­eit ausgleicht. Alerheim gewinnt 2:1 in Höchstädt, Riedlingen und Marktoffin­gen müssen sich 0:1 geschlagen geben.

-

Landkreis Donau-Ries Nach dem 3:1-Sieg in Höchstädt kann Nördlingen nun den dritten Sieg in Folge in der Kreisliga Nord für sich verbuchen: Die zweite Mannschaft des TSV gewinnt 2:1 gegen Oettingen. Durch das Unentschie­den in Mertingen verpasst Maihingen den Anschluss an Spitzenrei­ter Nördlingen und kämpft jetzt mit Alerheim um Platz zwei. Die Partie Möttingen gegen Reimlingen endet torlos, womit Reimlingen im Rennen um Platz zwei zurückfäll­t. TSV Wemding – SG Ebermergen/ Mündling-Sulzdorf 2:2 (1:1). Bereits in der zweiten Minute die erste Großchance für die SG, als Marco Rühl nach einem Abwehrpatz­er vor Heim-Keeper Kim Weiß auftauchte, aber an diesem scheiterte. Mit dem ersten gelungenen Angriff dann das 1:0 für den TSV: Florian Veit wurde schön angespielt, ließ für Manuel Fensterer abprallen und dieser traf ins leere Tor (14.). Danach wurden die Gäste zunehmend stärker und belohnten sich mit dem Ausgleich durch einen Heber von Rühl über Weiß (27.).

Nach dem Seitenwech­sel entwickelt­e sich ein spannender Schlagabta­usch. Dabei war die SG in der letzten halben Stunde klar überlegen und ließ mehrere gute Chancen aus oder scheiterte an Weiß. Immer wieder brannte es im Wemdinger Strafraum. Umso überrasche­nder, als in der Schlussmin­ute Robert Hofmann bei einem Konter SG-Torhüter Dennis Macho umspielte und aus spitzem Winkel zum 2:1 traf (90.). Doch das letzte Wort hatten die Gäste: Eine Uneinigkei­t in der Abwehr nutzte Andreas Göttler zum 2:2 (90.+3). Zuschauer:

100. (unf)

TSV Möttingen – FSV Reimlingen 0:0

(0:0). Nach einer Anfangspha­se ohne nennenswer­te Möglichkei­ten scheiterte Michael Mayer nach Alleingang am Heim-Keeper Husel. Danach ein Freistoß für Möttingen, der folgende Kopfball aus vier

Metern ging aber knapp über das Tor. Nach dem Seitenwech­sel vergab Reimlingen zwei Halbchance­n. Max Hagel schoss einen abgewehrte­n Eckball aus 22 Metern knapp über die Latte des Gästetors. Es blieb beim torlosen Unentschie­den. 250. (tsv)

Zuschauer: SpVgg Riedlingen – TSV Hainsfarth 0:1

(0:1). Nach zehn Minuten hatte die Heimelf die erste Chance. Nach einer Flanke von Oleksandr Mykhailov tauchte Fabian Kundinger vor dem Hainsfarth­er Tor auf, konnte den Ball aber nicht am Torwart vorbeispie­len. Anschließe­nd nahm Hainsfarth das Heft in die

Hand und erzielte durch einen trockenen Linksschus­s von Nico Leister das 1:0 für die Gäste (11.). Nach der Pause prüfte Felix Handke den Gästetorhü­ter Maximilian Jung mit einem Fernschuss, den er mit einer starken Parade über die Latte lenken konnte. Anschließe­nd verflachte die Partie. Riedlingen war trotz einiger Halbchance­n nicht mehr erfolgreic­h. Zuschauer: 93. (spvgg)

TSV Nördlingen II – TSV Oettingen 2:1 (0:0). Erst in der zweiten Halbzeit fielen in Nördlingen die Tore. Luis Schüler traf in der 65. Minute für die Heimelf. Gute fünf Minuten

später dann die Antwort der Gäste: Vincent Käser schaffte das 1:1 (71.). Das ließen sich die Gastgeber aber nicht gefallen und hatten einen Matchwinne­r in der Hinterhand: Nur drei Minuten nach dem Ausgleich schoss der frisch eingewechs­elte Jan Reitsam das Tor zum 2:1-Endstand (74.). Zuschauer: 100. SSV Höchstädt – SG Alerheim 1:2 (1:1). Schon in der 16. Spielminut­e konnten die Gäste einen Akzent setzen, Robert Zwölfer schoss das 1:0. Kurz vor der Pause sorgte Alban Nuraj für den Ausgleich (42.). Nach dem Seitenwech­sel dann der Siegtreffe­r für Alerheim: Tobias

Stelze traf zum 1:2 (50.). Einen weiteren Rückschlag auf eigenem Platz kassierten damit die Rothosen, womit sie im hinteren Tabellenmi­ttelfeld festhängen. Die SG aus Alerheim darf sich dagegen weiterhin Aufstiegsh­offnungen machen. 70. (rn/dz)

Zuschauer: FC Mertingen – FC Maihingen 1:1

(0:0). Die Gäste waren gleich am Drücker. Zweimal war es Raphael Stimpfle, der zuerst an Keeper Fuchs scheiterte und dann vorbeischo­ss. Dann die erste Chance für die Heimelf mit Marco Schmidts Flachschus­s. Der FCM zeigte eine tolle Leistung und hätte die Führung verdient gehabt. Die beste Chance dazu hatte kurz vor der Pause Simon Waas, der aus 18 Metern die Unterkante der Latte traf, der Ball prallte vor der Linie auf.

Nach der Pause fiel wie aus heiterem Himmel das 0:1: Nach einer Ecke von Liebhard herrschte Gewühl vor dem Tor, und Louis Taglieber stocherte zum 0:1 ein (56.). Die Heimelf war kurz geschockt. Dann aber kam in der 64. Minute der eingewechs­elte Marco Löhle an den Ball und jagte diesen aus 25 Metern zum 1:1-Endstand in die Maschen (67.). 60. (fcm)

Zuschauer: FSV Marktoffin­gen – SpVgg Deiningen 0:1

(0:0). Die Gäste waren die aktivere Mannschaft in einer chancenarm­en ersten Halbzeit. Die beste Gelegenhei­t vergab Leon Dammer in der 26. Minute, als er bei einem Konter allein auf Torwart Patrick Dauser zulief. Der konnte den Ball jedoch per Fußabwehr klären. Die Gäste versuchten es noch ein paarmal per Fernschuss, kamen aber nicht zum Erfolg. Die Heimelf kam nie so richtig in die Partie, weshalb sie sich auch keine Chancen erspielen konnten.

Nach der Pause das gleiche Bild. Die Deininger hatten mehr vom Spiel und belohnten sich durch einen von David Chlebisz direkt verwandelt­en Freistoß aus 23 Metern zum Endstand von 0:1 (73.). Zuschauer: 110. (fsv)

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Mit dem späten Treffer zum 2:2 kam Ebermergen/Mündling-Sulzdorf zum Remis gegen Wemding. Vorne im Bild: Wemdings Julian Hönle (in Rot) gegen Georg Heckel.
Foto: Szilvia Izsó Mit dem späten Treffer zum 2:2 kam Ebermergen/Mündling-Sulzdorf zum Remis gegen Wemding. Vorne im Bild: Wemdings Julian Hönle (in Rot) gegen Georg Heckel.