Nach 21 Minuten ist die Geschichte durch

Kissing erzielt zwar sein erstes Saisontor, hat aber in Egg dennoch nichts zu bestellen

- VON ROLAND GOTTWALD

Kissing/Egg Auch beim Lieblingsg­egner der letzten Jahre – der KSC feierte gegen den SV Egg an der Günz drei Siege in Folge – waren die Kissinger Landesliga-Fußballer diesmal ohne Erfolgscha­nce. Alles, was man unter der Woche gut trainiert hatte, funktionie­rte – allerdings nur beim gastgebend­en SV Egg.

Der führte nach 21 Minuten schon mit 3:0. Im kompletten ersten Spielabsch­nitt lief man dem Ball und auch dem Gegner hinterher. Zweite Bälle waren für die Kissinger unerreichb­ar, die Fehlerquot­e im Spielaufba­u erschrecke­nd hoch. Die zweite Halbzeit war zwar etwas besser aufseiten des Kissinger SC, aber das lag wohl an der klaren Führung der Allgäuer.

Bereits nach vier Minuten lag man im Rückstand, was natürlich der jungen KSC-Mannschaft nicht weiterhalf. Auf der linken Abwehr- seite ließ man sich an der Außenlinie düpieren, und Schedel erzielte mit einem Prachtschu­ss aus 18 Metren die frühe 1:0-Führung für die Platzherre­n. Den nächsten gravierend­en Fehler leistete sich der Kissinger SC in der 15. Minute – diesmal auf der rechten Abwehrseit­e. Einen eigentlich sicheren Ball holte sich der Gegner, und mit einem tollen Spielzug wurde Steck freigespie­lt, und der hatte keine Mühe, den Ball aus kurzer Entfernung zum 2:0 ins linke Kreuzeck zu versenken. Egg zeigte weiter, was in dieser Mannschaft steckt – und machte nach 21 Minuten schon das 3:0 durch Timo Ehlert, der aus gut 35 Metern Entfernung traf. Das war schon mehr als nur die Vorentsche­idung.

Die Gastgeber ließen in der Folgezeit auch noch einige sogenannte „Hundertpro­zentige“aus (30. und 42. Minute). Der KSC hatte nach einer guten Kergel-Flanke nur eine gute Chance, der frei stehende Franco Berglmeir köpfte aber kurz vor der Pause (44.) deutlich am Tor vorbei. Kaum aus den Kabinen gekommen, folgte schon der vierte Treffer für den SV Egg, wobei Keeper Sedlmeir nicht so gut aussah (48.). In Folge spielte Egg sein Spiel runter, und der KSC bemühte sich um eine Ergebnisve­rbesserung. Die toll getimte Flanke vom eingewechs­elten Yildiz hätte Jonas Gottwald eigentlich ins Tor köpfen müssen (76.), sein Hechtkopfb­all ging aber am langen Eck vorbei. Dennoch konnte die kleine Minusserie ohne ein eigenes Tor noch beendet werden. Gottwald setzte sich im Mittelfeld gut durch und setzte den Ball von der Strafraumg­renze ins linke Kreuzeck (85.). Kissinger SC Sedlmeier, Wrba, Barkhurst, Lang, Celik (58. Gajic), Büchler (58. Yildiz), Berglmeir, Cena, Gottwald, Pöhlmann (67. Rajc), Kergel, Tore 1:0 Schedel (4.), 2:0 Steck (15.), 3:0 Ehlert (21.), 4:0 Schropp (48.), 4:1 Gottwald (85.). – Schiedsric­hter Andreas Hummel. – Zuschauer 250.

?? Foto: Fischer ?? Er schoss das erste Landesliga-Tor für den KSC in der Saison 2016/17: Jonas Gottwald. Doch Kissing verlor auch in Egg – und zwar mit 1:4.