Kissing bejubelt den ersten Dreier

Landesliga Südwest KSC landet beim stärker eingeschät­zten SC Oberweiker­tshofen den ersten Dreier der Saison

- VON ROLAND GOTTWALD

Kissing/Oberweiker­tshofen Es war nicht unbedingt zu erwarten, dass der Kissinger SC in Oberweiker­tshofen etwas Zählbares mitnehmen würde. Da KSC-Trainer Manislavic zusätzlich noch auf Barkhurst (Verletzung) und Berglmeir (Urlaub) verzichten musste, machte die Aufgabe bei den Oberbayern, die unter der Woche noch einen Trainerwec­hsel vollzogen hatten, nicht wirklich einfacher. Doch es kam ganz anders.

Mancher der überaus zahlreiche­n Kissinger Anhänger rieb sich bereits in der Anfangspha­se die Augen. Der KSC spielte wie eine Heimmannsc­haft, entwickelt­e von Beginn an Druck auf den Gegner und war dem auch über die gesamte Spielzeit spielerisc­h überlegen. Die gesamte Mannschaft zeigte eine einfach tolle Leistung, einen Spieler herauszuhe­ben wäre schwierig. Natürlich spielte dann auch die überzogene Rote Karte für Oberweiker­tshofens Peter Herger für die wiederholt­e Spielerbel­eidigung gegenüber dem KSC in die Karten. Trotz der vielen Gelben Karten bewies Schiedsric­hter Fabian Härle, dass er ein Guter seines Fachs ist. Nur einmal hätte er noch Rot ziehen müssen, nachdem sich Ayvaz in der 86. Minute ein ganz böses Foul an Bastian Lang geleistet hatte.

Der einzige Fehler der guten KSC-Abwehr verhalf dem Gastgeber zu einer riesen Chance, aber Daniel Sedlmeir rettete mit einem tol- len Reflex bravourös (16.). Alex Kergel setzte einen Schlenzer knapp über das Tor (24.), und seinen Diagonalpa­ss zwei Minuten später konnte Dominik Pöhlmann nicht zu einem Abschluss verwerten. Dann folgte die KSC-Führung, die längst fällig war. Ivan Petrovic zog aus 20 Metern ab, Torhüter Brunner konnte den Ball nicht festhalten und Tolga Yildiz setzte den ihn hoch ins linke Toreck (37.)

Auch nach der Pause bestimmte Kissing das Geschehen. Die Gastgeber wurden nur nach kleinen Unzulängli­chkeiten des KSC gefährlich. In der 52. Minute hatte der Gast Glück, dass der Ball knapp am langen Eck vorbeistri­ch. Weitere SCOVersuch­e von Schuch (77.) und wenig später von Fries waren ungeSCO fährlich. Kissing hatte da schon mehr zu bieten, Gottwalds Kopfball wurde von der Linie gekratzt. Die Entscheidu­ng dann in der 81. Minute. Bastian Lang lupfte den Ball im Strafraum cool auf den eingewechs­elten Fränki Rajc, der legte überlegt auf Jonas Gottwald und der vollendete zum 2:0-Sieg. Die letzte brenzlige Situation bereinigte­n mehrere KSC-Stiefelspi­tzen vor dem einschussb­ereiten Ayvaz (84.), der sich dann noch zum erwähnten bösen Foul hinreißen ließ. Kissing Sedlmeir, Wrba, Sidiropoul­os, Lang (87. Celik), Büchler, Cena, Yildiz, Petrovic (72. Gajic), Gottwald, Pöhlmann (63. Rajc), Kergel. – Tore 0:1 Yildiz (37.), 0:2 Gottwald (81.) – Rote Karte Herger (SCO/Spielerbel­eidigung) – Schiedsric­hter Fabian Härle (Germaringe­n)

??  ??
 ?? Foto: Hochgemuth ?? Freut sich über ein Tor und den ersten Sieg: Jonas Gottwald.