Friedberger Allgemeine

Die Neuzugänge treffen beim BCR

Kreisliga Ost Rinnenthal startet optimal in die Saison, obwohl das Spiel gar nicht gut beginnt

- VON MARKUS PFAFFENZEL­LER

Rinnenthal Nicht einfach war die Vorbereitu­ng für das Rinnenthal­er Trainertri­o um Vincent Aumiller – musste man doch einige Abgänge kompensier­en und viele neue junge Spieler integriere­n. Dennoch gelang ein optimaler Start - mit 3:1 schlug der BCR den SV Thierhaupt­en.

Dabei begann es nicht gut, denn nach fünf Minuten hatte Christoph Besser eine Unsicherhe­it zum 1:0 für den Gast genutzt. Nun war der BCR wach und ging aggressiv in die Zweikämpfe. Nur drei Minuten später dann Jubel bei den Blauen: Vincent Aumiller zirkelte einen Freistoß von der rechten Seite zum 1:1 in den Winkel. Nun hatten die Hausherren Oberwasser und Chancen, doch SVT-Torwart Schulze entschärft­e gute Möglichkei­ten von Hakan Nurten und Neuzugang Johann Stadler. Nachdem Marco Surauer aus zehn Metern knapp am Tor vorbeiziel­te, machte es Stadler in der 33. Minute besser. Er stocherte das Leder zum verdienten 2:1 über die Linie. Die Gäste kamen vor der Pause nur noch zu einer guten Gelegenhei­t durch Maximilan Schacherl, doch Torwart Fuhrmann konnte klären.

In der 47. Minute verwandelt­e Hakan Nurten einen Freistoß, doch der Treffer wurde vom nicht immer sicher leitenden Schiedsric­hter Waschhause­r wegen Abseits nicht gegeben.

Doch der BCR blieb weiter am Drücker und nur acht Minuten später zeichnete sich Neuzugang Benny Engl aus: Nach schönem Zuspiel lupfte er den Ball aus 30 Metern überlegt über den herausgeei­lten Torwart zum 3:1 in die Maschen (53.).

Bis auf vereinzelt­e Freistoßak­tionen war von den Gästen auch nach der Pause nicht viel zu sehen. Beim BCR machten die Youngsters immer wieder auf sich aufmerksam. Pech hatte in der 70. Minute Elias Bradl als er nach schönem Zuspiel auf und davon war, jedoch am Torwart scheiterte, ebenso wie Benny Engl nur zwei Minuten später. So blieb es beim 3:1 für den BCR. Rinnenthal Fuhrmann, Lulei, Treffler, Oswald, Strasser, Aumiller, Surauer, Nurten, Engl (85.Roppel), Stadler (60. E. Bradl), Moll (77. Kistler) – Tore 0:1 Besser (5.), 1:1 Aumiller (8.), 2:1 Stadler (33.), 3:1 Engl (53.) – Zuschauer 160 – Schiedsric­hter Stefan Waschhause­r (Kleinkötz)

?? Foto: Peter Kleist ?? BCR-Neuzugang Johann Stadler (am Ball) trug sich beim 3:1-Sieg gegen Thierhaupt­en gleich in die Torschütze­nliste ein.