Friedberger Allgemeine

Ein Dämpfer zur richtigen Zeit

-

Mit einer Niederlage gegen den Kreisligis­ten VfR EM Foret beendeten die Fußballer des TSV Friedberg ihre Vorbereitu­ng. Das Team unterlag auf eigenem Platz knapp mit 2:3, wobei drei der fünf Tore erst in den letzten fünf Minuten fielen. „Wir haben zu viele Fehler im Aufbau gemacht, zu viele Flanken sind nicht angekommen, und wir hatten einfach zu viele Ballverlus­te“, analysiert­e Co-Trainer Bujar Bytyqi das Spiel. Nach dem 1:0 der Gäste durch deren Spielgesta­lter Ufuk Saritekin stellte sich Foret ziemlich hinten rein und baute auf Konter. Johannes Fritsch schaffte in der 40. Minute das 1:1. Friedberg hatte Probleme mit den weiten Bällen von Saritekin, hielt aber bis zur 85. Minute das 1:1. Dann gelang Foret durch Saritekin (85.) und Ullmann (88.) der Doppelschl­ag zum 3:1, Fabian Franz schaffte in der 90. Minute noch das Tor zum 2:3-Endstand. „Wir haben mit der Mannschaft gespielt, die nächste Woche in Gerolsbach wohl auf dem Platz stehen wird“, so Bytyqi – einige Spieler fehlten eben noch.

Am Sonntag bestritt der TSV mit einer gemischten Mannschaft noch ein Spiel in Anhausen. Dort verlor man wieder mit 2:3, die Tore schossen Daniel Dodaro und Timo Schubach.