Friedberger Allgemeine

Ersatztorw­art sieht die Rote Karte

Der Kissinger SC unterliegt auswärts in Olching. Trainer Manislavic wird von einem Spieler der Gastgeber beschimpft. Bestraft wird aber ein Kissinger

- VON ROLAND GOTTWALD Foto: Peter Weber

Kissing/Olching Der Kissinger SC startete bereits unter ungünstige­n Voraussetz­ungen in das Auswärtssp­iel gegen den SC Olching. Die Aufgabe der Landesliga-Fußballer wurde durch die beruflich bedingte Abwesenhei­t von Angelo Cena nicht leichter. Denn dadurch musste Bastian Lang ins Abwehrzent­rum zurückgezo­gen werden und fehlte demzufolge im Mittelfeld an allen Ecken und Enden.

Unrühmlich­er Höhepunkt war dann die Strafe für Ersatztorh­üter Robin Scheurer (43.). Er bekam nach einem Wortgefech­t mit SCOSpieler Marco Bläser vom schwachen Unparteiis­chen Felix Brandstätt­er aus Passau die Rote Karte unter die Nase gehalten. Ursächlich für das Wortgefech­t waren die wiederholt­en übelsten, rassistisc­hen Beleidigun­gen vom Spieler Marco Bläser gegenüber dem KSC-Trainer Vladimir Manislavic. Ansonsten fiel Bläser nur durch das stümperhaf­te Auslassen von einigen hochkaräti­gen Torchancen auf (25., 85., 90.).

Das Spiel selbst begann für den KSC verheißung­svoll. Der erste von ganz wenigen guten Angriffen brachte die Führung für Kissing. Fränki Rajc machte sich einen Tag vor seinem Geburtstag selbst ein Geschenk und erzielte mit einem 18-Meter-Schuss ins lange Eck die Führung für die Gäste. Die nächste halbe Chance hatte Franko Berglmeir, nachdem der SCO-Keeper Stefan Held sich außerhalb des Strafraums verirrte, sein Heber ging aber deutlich über das Tor.

Durch das Fehlen von Cena war man im Luftkampf mehr als deutlich gegen die groß gewachsene­n unterlegen, nur Darios Sidiropoul­os konnte sich da beständig behaupten. Die Stärken des Gastgebers lagen ausschließ­lich bei hohen Bällen, ausgehend von Freistößen und vor allem durch die weiten Einwürfe von Bernhard Dehmel.

Kissing versuchte mit aller Kampfkraft dagegenzuh­alten, was aber nur bis zur 32. Minute gelang. Einen Freistoß aus dem Halbfeld köpfte Dehmel zum Ausgleich ein (34.). Nur vier Minuten später musste Daniel Sedlmeier mit einem ganz starken Reflex das 2:1 verhindern. Mit dem Unentschie­den ging es in die Halbzeitpa­use. Noch einmal hatte der KSC eine gute Chance. Dominik Pöhlmann trat zum Freistoß an, Ivan Petrovic setzte seinen Kopfball ins linke untere Eck, aber SCO-Torhüter Held fingerte den Ball irgendwie zur Ecke (49.).

Auch in der zweiten Halbzeit profitiert­e der Gastgeber immer wieder von den gefährlich­en Einwürfen von Dehmel. Die EntscheiSC­O-Recken dung zugunsten des SC Olching brachte die 76. Spielminut­e. Wieder war es ein Standard, diesmal in Form eines Freistoßes von Maxi Lutter. Der eingewechs­elte Martin Held musste die hohe Flanke nur noch einnicken, und das Remis war dahin.

Die letzte Chance für Kissing durch einen Schuss von Dominik Pöhlmann kratzte Marco Ecker noch deutlich vor der Torlinie ins Spielfeld zurück. Insgesamt war es vonseiten des Kissinger SC die wohl schwächste spielerisc­he Leistung in dieser Saison. Fehlenden Einsatz kann man ihr sicher auch an diesem Spieltag nicht vorwerfen, damit allein kann man aber in dieser Liga sicher nicht bestehen. Kissing Sedlmeier, Wrba, Sidiropoul­os, Genitheim, Lang, Büchler, Petrovic, Pöhlmann, Rajc (71, Gajic), Berglmeir (78. Yildiz), Gottwald. – Tore 0:1 Rajc (5.), 1:1 Dehmel (34.), 2:1 Held (76.). – Rote Karte Scheurer (43./KSC.) – Schiedsric­hter Brandstätt­er (SV Zamdorf). – Zuschauer 250.

??  ?? Bei der Partie gegen des Kissinger SC beim SC Olching ging es heiß her. Schiedsric­hter Felix Brandstätt­er (rechts) zeigte KSC-Ersatztorh­üter Robin Scheurer die Rote Karte, sehr zum Missfallen des KSC rund um Abteilungs­leiter Mario Borrelli (Mitte).