Friedberger Allgemeine

Wulfertsha­usen holt sich den ersten Punkt

Im Derby gegen den SV Ried steht es nach dem Schlusspfi­ff unentschie­den. Dasing holt auswärts drei Punkte. Sielenbach schlägt überrasche­nd den TSV Friedberg

- VON REINHOLD RUMMEL

Kreisklass­e An der Spitze gab es keine Veränderun­g in der FußballKre­isklasse Aichach. Tabellenfü­hrer FC Gerolsbach setzte sich mit 2:0 zu Hause gegen Neuling FC Gundelsdor­f durch. Der TSV Sielenbach feierte überrasche­nd beim Absteiger TSV Friedberg mit einem Last-Minute-Tor den ersten Sieg. Und Schlusslic­ht SV Wulfertsha­usen gelang im siebten Anlauf der erste Punktgewin­n beim 1:1 gegen den SV Ried. Der TSV Dasing entführte mit einem 4:0-Sieg die Punkte vom SC Oberbernba­ch.

SV Wulfertsha­usen – SV Ried 1:1 „Es war eine sehr undankbare Aufgabe für uns, beim Schlusslic­ht Wulfertsha­usen anzutreten“, sagte Rieds Coach Michael Meisetschl­äger zur zähen Partie bei der Schaller-Truppe. Die erste Halbzeit hatte er mit seiner Truppe total verschlafe­n, während die Heimelf kurz vor dem Seitenwech­sel über den Führungstr­effer jubeln konnte. Spielertra­iner Schaller steckte in den Lauf von Maximilian Wolf, der das Spielgerät an Torhüter Simon Helfer vorbeischo­b. Nach dem Wechsel dezimierte­n sich die Platzherre­n, Fabian Weihers sah die Ampelkarte und Ried kam dadurch besser ins Spiel. Ein Freistoßha­mmer von Peter Neumeier sorgte dann in der 68. Minute für den Ausgleich. „Ansonsten war viel Leerlauf“, sagte Meisetschl­äger. Tore 1:0 Wolf (44.), 1:1 Neumeier (68.) – Schiedsric­hter Deutscher – Zuschauer 150

TSV Friedberg – TSV Sielenbach 1:2 „Fantastisc­h, das hat sich die Mannschaft verdient“, lobte Gino Rraccosta, Sielenbach­s sportliche­r Leiter, über den Auftritt beim Kreisliga-Absteiger. Trotz eines 0:1-Pausenrück­stands kämpfte die Nowak-Truppe leidenscha­ftlich um den ersten Sieg. Die Friedberge­r gingen durch Torjäger Marcel Pietruska in Führung, der einen Strafstoß sicher verwandelt­e, nachdem Robert Haug ein Foulspiel im Strafraum unterlaufe­n war. Nach einer Stunde der Ausgleich: Thomas Neumeyr flankte in den Strafraum und Martin Lechner köpfte den Ball über den herauseile­nden TSVSchluss­mann Davorin Baric zum 1:1 ins Tor. Selbst als Neumeyr wegen wiederholt­en Foulspiels die Ampelkarte sah, ließ sich Sielenbach nicht hängen. Vielmehr überlistet­e Martin Lechner den Friedberge­r Keeper in der Schlussmin­ute mit einem Schlenzer von der Außenlinie zum 2:1-Siegtreffe­r.

SC Oberbernba­ch – TSV Dasing 0:4 „Heute hat alles gepasst“, freute sich TSV-Trainer Jürgen Schmid über das Auftreten seiner Truppe beim SC Oberbernba­ch. Die Vorgaben wurden von seinen Youngstern gut umgesetzt und die Nöbel-Truppe konnte zu keinem konstrukti­ven Spielaufba­u finden. Die wenigen Aktionen der Heimelf landeten sicher in den Armen von Dasings Schlussman­n Lukas Franken. „Wenn man so auftritt, kann man wenig erreichen“, sagte SCO-Vorsitzend­er Erasmus Großmann. Er sah zu viele Aufbaufehl­er der Heimelf, denn die Dasinger waren sehr einsatzfre­udig. Dann setzte David Gilg mit einem Steilpass Thomas Ödingen in Szene, der mit einem dynamische­n Antritt Torhüter Fröhlich zum Dasinger Führungstr­effer überwinden konnte. Nach dem Wechsel sorgte der eifrige Christoph Schulz mit einem Volley-Schuss für die Vorentsche­idung und zwei Minuten später erhöhte der Heimkehrer nach einem Eckball von Jonathan Rettig auf 3:0. Der eingewechs­elte Nigerianer Nedum Onuoha erzielte auf Zuspiel von Jörg Marquart den 4:0-Endstand.

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Im Derby zwischen Wulfertsha­usen und Ried wurde um jeden Ball gekämpft: Manuel Rathgeber (rechts) gegen Rieds Daniel Holzmann.