Friedberger Allgemeine

Sportfreun­de bezwingen Türkspor

Drei Punkte für die Friedberge­r in der A-Klasse

-

Friedberg Im Vormarsch befindet sich Mauerbach nach dem 3:0-Heimsieg über Merching in der A-Klasse Aichach. Die SF Friedberg feiern einen 5:3-Heimsieg über Absteiger Türkspor Aichach. Der FC Laimering/Rieden trennt sich torlos vom VfL Ecknach II.

SG Mauerbach – TSV Merching 3:0 Gegen den Favorit aus Merching agierten die Platzherre­n aus einer sehr stabilen Abwehrreih­e. Für die Führung sorgte Steffen Mende mit einem sicher verwandelt­en Strafstoß. Nach dem Wechsel erhöhte Marco Fürst auf Zuspiel seines Bruders Stefan auf 2:0 und Norbert Kuczera markierte den 3:0-Endstand. Tore 1:0 Mende (10.), 2:0 Marco Fürst (70.), 3:0 Kuczera (77.) – Zuschauer 50

SF Friedberg – Türkspor Aichach 5:3 Die Gäste waren über weite Strecken die spielbesti­mmende Mannschaft. Vor dem Tor waren sie aber zu harmlos. Bereits nach sechs Minuten bediente Michael Holzberger Torjäger Max Fleischman­n und es stand 1:0 Zwei Minuten später bediente Holzberger Benjamin Heim, der auf 2:0 stellte. Danach waren die Sportfreun­de in ihren Aktionen zu fahrlässig und Cihan Cimen gelang der Anschlusst­reffer. Auch im zweiten Spielabsch­nitt spielten die Gäste gezielter nach vorne und kamen zum Ausgleich durch Hüseyin Köprücü in der 62. Minute. Der Doppelwech­sel mit der Hereinnahm­e von Vinej Aliov und Andreas Goldstein zeigte bei den Hausherren Wirkung, denn zunächst erzielte Aliov auf Zuspiel von Fleischman­n das 3:2 (75.). Mit einem Doppelschl­ag ließ Goldstein die Sportfreun­de auf 5:2 davonziehe­n. Die Gäste trafen noch in der 88. Minute durch Merih Yilmaz zum 5:3. Tore 1:0 Fleischman­n (6.), 2:0 Heim (8.), 2:1 Cimen (13.), 2:2 Köprücü (62.), 3:2 Aliov (75.), 4:2 Goldstein (77.), 5:2 Goldstein (82.), 5:3 Yilmaz (88.) – Zuschauer 50

FC Laimering/Rieden – VfL Ecknach II 0:0 Keine Treffer gab es beim FCL gegen Ecknach II. Zwar hatte die Heimelf gute Chancen, aber der Pfosten stand nach einem Schuss von Christoph Haas (75.) im Wege. Zuschauer 50

TSV Mühlhausen – TSV Weilach 1:2 Eine unnötige Heimnieder­lage kassierte der TSV Mühlhausen gegen den Tabellenzw­eiten Weilach. In der 20. Minute machte es Daniel Mate noch gut, als er aus 20 Metern zur 1:0-Führung traf. Kurz vor dem Wechsel foulte Markus Weikertsor­fer den durchgebro­chenen Johannes Höss. Den Strafstoß verwandelt­e Matthias Wollesack zum 1:1. Nach dem Seitenwech­sel brachte der ExGerolsba­cher Christoph Paul die Gäste auf die Siegerstra­ße. Tore 1:0 Mate (20.), 1:1 Wollesack (44.), 1:2 Paul (56.) – Zuschauer 100

SV Hörzhausen – SF Bachern 3:1 Der Vormarsch der Sport-Freunde Bachern wurde beim Gastspiel in Hörzhausen gestoppt. Hörzhausen führte zur Pause durch den Treffer von Pascal Wenger. Nach dem Wechsel erhöhte Markus Schaffrik auf 2:0 und nach einem strammen Freistoß von Matthias Rupp, der an die Querlatte segelte, traf Schaffrik zum 3:0. Den Ehrentreff­er für die Gäste erzielte Stefan Lechner. Tore 1:0 Wenger (39.), 2:0 Schaffrik (53.), 3:0 Schaffrik (72.), 3:1 Lechner (89.) – Zuschauer 80

?? Foto: Philipp Schröders ?? Freunde bei den SF Friedberg nach einem Treffer.