Friedberger Allgemeine

Der Youngster macht das Tor des Tages

Der BC Rinnenthal fährt in Kühbach drei wertvolle Punkte ein

- VON THOMAS LINDEMEYER

Kühbach/Rinnenthal Der BC Rinnenthal gewann sein Auswärtssp­iel beim TSV Kühbach verdient mit 1:0. Torschütze des einzigen Treffers war Youngster Elias Bradl.

Der BCR begann mit dem Wind im Rücken und hatte in der 15. Minute die erste gute Möglichkei­t. Eine genaue Flanke von Martin Oswald vom linken Flügel nahm Tobi Friedl am kurzen Pfosten direkt, zielte aber in die Arme von Keeper Appel. In der 20. Minute dann schon das Tor des Tages. Ein gekonnter Pass von Michi Strasser in den Lauf von Friedl und dessen scharfe Hereingabe vollendete Elias Bradl mit seinem neunten Saisontor. Der BCR war nun klar spielbesti­mmend, verpasste aber die Möglichkei­ten zu einem weiteren Treffer. Ein Reisinger-Schuss aus 25 Metern wurde vom TSV-Torwart an die Latte gelenkt und bei einem weiteren tollem Zuspiel von Friedl kam Bradl um einen Tick zu spät. Kühbach hatte nur eine gute Möglichkei­t, doch Erhard verzog aus 18 Metern knapp. In der 45. Minute hätte Tobi Friedl alles klar machen können, doch er scheiterte nach einem Querpass von Fabi Moll aus kurzer Distanz an Torwart Appel. Nach dem Wechsel gleich wieder gute Möglichkei­ten für Rinnenthal. Zuerst scheiterte Friedl nach einem Reisinger-Zuspiel und dann wurde ein guter Kopfball von Moll vom TSV-Keeper zur Ecke geklärt. Dazwischen konnte BCR-Torhüter Felix Fuhrmann einen Freistoß von Geisler und einen Schuss von Mayr entschärfe­n. Dann hatte der BCR drei richtig gute Chancen im Minuten-Takt. Zuerst scheiterte Matthias Reisinger mit einem herrlichen Drehschuss an der Querlatte, Oswalds Weitschuss ging knapp vorbei und auch der eingewechs­elte Tobi Berger verzog ganz knapp. So blieb es bei einem knappen 1:0-Auswärtssi­eg. BCR Fuhrmann, S. Treffler, Roppel, P. Treffler, Oswald, Strasser, Moll (68. M. Greinbold), Nurten (59. Berger), Friedl, Reisinger, E. Bradl (87. Losinger). – Tor 1:0 Bradl (20.) – Schiedsric­hter Chris Henkenhaf – Zuschauer 100