Friedberger Allgemeine

Abstiegsge­fahr wird nicht geringer

Handball: Der TSV II kommt einfach nicht vom Fleck

-

Friedberg Die zweite Mannschaft der Friedberge­r Handballer kommt in der Landesliga nicht vom Fleck. Nach der Niederlage in Herrsching schweben in Handballer in immer größerer Abstiegsge­fahr. Beim 21:26 (12:12) war die Abschlusss­chwäche der Grund für den Misserfolg.

Verstärkt wurden die Herzogstäd­ter diesmal von Fabian Abstreiter und Michael Schnitzlei­n aus der ersten Mannschaft. Auch sie konnten den frühen Rückstand nicht verhindern und auch die Probleme im Angriff nicht lösen. Viel blieb Stückwerk, die Gäste leisteten sich Fehlwürfe aus guten Positionen. Nach dem 5:8 aber kämpfte sich Friedberg, gestützt auf eine gute Defensive, zurück. Mit einem 12:12 ging es in die Kabinen.

Acht torlose Minuten sind einfach zu viel

Friedberg startete nach der Pause besser, auch in der Offensive funktionie­rte das Zusammensp­iel. Bis zum 17:15 nach 38 Minuten hatte Friedberg leichte Vorteile, dann aber fiel man in den alten Trott zurück. Acht Minuten lang blieb Friedberg ohne Tor, Herrsching drehte die Begegnung zum 20:17. Bis zum Abpfiff sollten dem TSV nur noch vier Treffer gelingen, davon waren zwei Siebenmete­r. Das war zu wenig.

Nach dem 21:26 kommt der TSV II als Drittletzt­er immer stärker in die Bredouille. Co-Trainer Michael Stehr zog folgende Bilanz: „Vor dem Tor hat uns heute die nötige Ruhe gefehlt. Wir haben uns die Chancen erspielt, jetzt müssen wir sie nur konsequent­er verwerten. Mit 21 erzielten Toren können wir alle nicht zufrieden sein.“Friedberg Eberle, Schießl; Wilken (2), Lang; Fuchs, Loris (3), T. Müller (2), Basch, Tob. Müller (3), Schnitzlei­n (1), Hartl (5/3), Abstreiter (5), Koch, M. Grobe.