Friedberger Allgemeine

Zweite Niederlage in Folge

Handball: Kissings Herren verlieren

-

Kissing Ihre zweite Niederlage nacheinand­er mussten die Kissinger Handballer einstecken. Beim 20:21 (10:12) gegen Gersthofen war die mangelnde Chancenver­wertung ausschlagg­ebend.

In der ersten Hälfte nutzten die Gersthofer nach ausgeglich­enem beginn einen kurzen Kissinger Hänger zur 9:5-Führung. Hier zeichnete sich schon ab, dass das KSC-Angriffssp­iel nur schleppend lief. Nach einer Auszeit und deutlichen Vorgaben von Trainerin Anita Steiner verkürzten Barth und Zechmann auf 10:12 zur Halbzeit. Kissings Abwehr hatte in diesem Spiel alle Hände voll zu tun. Gersthofen spielt langatmig und zweikampfl­astig, was dem KSC laut Trainerin Steiner „eine starke Trainingse­inheit zum Thema Abwehrspie­l“bescherte.

Direkt nach der Halbzeit traf der gefährlich­ste Augsburger Okyere noch zum 13:10, dann aber leistete sich Gersthofen eine kurze spielerisc­he Auszeit. Kissing nutzte dies und ging seinerseit­s mit 16:15 in Führung. Das Kissinger Problemkin­d war aber die Chancenver­wertung. Fünf klare Chancen wurden liegen gelassen und die Führung war dahin. Durch einen starken Tobi Barth per Siebenmete­r verkürzten der KSC noch auf 20:21, mehr war aber nicht drin. Trainerin Steiner war trotzdem zufrieden: „Motivation, Einsatzwil­le und taktische Disziplin, alles war da. Wir haben uns aber mit der Chancenver­wertung das Leben schwer gemacht“. Kissing Leuprecht, Steiner; von Trotha, Bergner (2), Barth (9/4), Antonitsch (2), S. Schneider, Heger (1), Zechmann (4), Brandl, Ruf (1), Zaja (1).