Friedberger Allgemeine

A Jugend macht die Meistersch­aft perfekt

-

Die männliche Handball-A-Jugend des TSV Friedberg hat gleich zwei Erfolge feiern können: zuerst den ungefährde­ten 30:19 (18:9)-Heimsieg im Derby gegen Haunstette­n II, danach auch die Meistersch­aft in ihrer Staffel der Bezirksobe­rliga. Denn der letzte verblieben­e Konkurrent aus Wittisling­en stolperte in Aichach, sodass Friedberg bereits einen Spieltag vor dem Ende als Meister feststeht. Gegen Haunstette­n startete Friedberg gut und ging schnell mit 6:1 in Führung. Die sichere Abwehr und ein guter Spielvortr­ag im Angriff gestattete es den Herzogstäd­tern dann, diese weiter auszubauen. Zur Pause lag der TSV mit 18:9 vorne. Im zweiten Durchgang konnte sich Friedberg auf das Verwalten seiner Führung konzentrie­ren. Die Partie war bereits frühzeitig entschiede­n. Die Tore warfen Dosch (4), Herrmann (2), Schiechtl (7), Schönfeld (2), Schorer (3), Driske (7), Renner (5).