Friedberger Allgemeine

Bayern Frauen können auf das Halbfinale hoffen

-

Die Fußballeri­nnen des FC Bayern München dürfen nach einem Heimsieg weiter auf das Halbfinale in der Champions League hoffen. Das Team von Trainer Thomas Wörle gewann durch ein Tor von Vivianne Miedema das Viertelfin­alHinspiel im Grünwalder Stadion vor 7 300 Zuschauern gegen Paris Saint Germain mit 1:0 (0:0). Die Frauen des VfL Wolfsburg stehen dagegen vor dem Aus. Der VfL unterlag im Viertelfin­al-Hinspiel Titelverte­idiger Olympique Lyon mit 0:2 (0:0) und muss im Rückspiel am Mittwoch in Frankreich deutlich gewinnen.

FCA Torjäger Finnbogaso­n trifft gegen Fürth

Torjäger Alfred Finnbogaso­n vom FC Augsburg hat nach einem halben Jahr Verletzung­spause beim TestspielC­omeback gleich wieder als Torschütze gejubelt. Beim 1:1 (1:1) am Donnerstag gegen Zweitligis­t SpVgg Greuther Fürth glich der Isländer in der 18. Minute den 0:1-Rückstand durch Dursun (8.) aus. Finnbogaso­n, der für Augsburg im Abstiegska­mpf der vergangene­n Saison mit seinen Toren der große Trumpf war, kam zuletzt für die Schwaben Ende September beim 1:2 in Leipzig zum Einsatz. Wegen einer Schambeine­ntzündung fiel der 28-Jährige danach aus.

Rückschlag für Ja Cheol Koo und Dong Won Ji

Rückschlag in der WM-Qualifikat­ion: Trainer Uli Stielike hat mit Südkorea gegen China in der AsienGrupp­e A verloren. Das bisher sieglose Team des Italieners Marcello Lippi bezwang den Favoriten mit 1:0 (1:0). Ja-Cheol Koo spielte wie der Ex-Augsburger Jeong-Ho Hong durch, Dong-Won Ji saß nur auf der Ersatzbank. Südkorea hat nun zehn Punkte, China fünf. In der Gruppe B saß Takashi Usami 90 Minuten beim 2:0-Sieg Japans gegen die Vereinigte Arabische Emirate auf der Ersatzbank. Besser lief es für Matthew Leckie. Der Australier, der für den FC Ingolstadt stürmt, erzielte die 1:0-Führung beim Auswärtssp­iel im Irak. Am Ende hieß es 1:1.