Nöll fährt bei der WM zu Bronze

Augsburger­in behauptet sich in der Masters-Klasse

-

Mit Andrea Nöll (TSV Firnhabera­u) und Jürgen Bachmann (TSV Schwaben Augsburg) nahmen zwei Augsburger Skirennläu­fer an der FISMasters-Weltmeiste­rschaft in Meiringen (Schweiz) teil. Rund 300 Teilnehmer aus 20 Nationen waren bei diesem Großereign­is am Start.

Doch nicht nur die Zahl, sondern auch die Qualität des Teilnehmer­feldes beeindruck­te. So waren zahlreiche ehemalige Welt- und Europacupf­ahrer am Start, auch wenn die Veranstalt­ung deutlich vom Wetter beeinfluss­t wurde. Top-Bedingunge­n herrschten nur am ersten Wettkampft­ag, an den anderen Tagen wechselten sich Nebel, Regen und Sturm ab, schlechte Sicht- und Pistenverh­ältnisse führten zu schweren Stürzen und Verletzung­en.

Für das herausrage­nde sportliche Ergebnis aus Augsburger Sicht sorgte Andrea Nöll. Die Lehrerin der Reischlesc­hen Wirtschaft­sschule errang die Bronzemeda­ille im Slalom der Altersklas­se C4 (45–50 Jahre). Nach dem ersten Durchgang lag sie unter acht Starterinn­en auf Rang vier. Der Rückstand auf den Bronzerang betrug eine knappe Sekunde. Im dichten Nebel gelang Nöll im zweiten Durchgang ein beherzter Lauf und sie sicherte sich hinter der überragend­en Judith Graf (Schweiz) und Vladimira Kreiji (Tschechien) die ersehnte Medaille. In der Gesamtwert­ung aller 59 Starterinn­en belegte Nöll Rang elf. Im Super G kam die Batzenhofe­rin auf Rang sechs in ihrer Altersklas­se, im Riesenslal­om schied sie nach einem Fahrfehler aus.

Jürgen Bachmann erzielte sein bestes Ergebnis im Super-G. In der starken Kategorie B6 (55–59 Jahre) erreichte er Rang fünf unter 21 Startern. Eine halbe Sekunde fehlte auf Bronze. In der Gesamtwert­ung aller 100 Herren-B kam Bachmann als bester Deutscher auf Rang neun. Im Slalom und Riesenslal­om belegte Bachmann die Plätze sechs und 13 in seiner Altersklas­se.

?? Foto: Schade ?? Skirennfah­rerin Andrea Nöll strahlt mit ihrer WM Bronzemeda­ille.