Friedberger Allgemeine

Das Derby bleibt torlos

Ried und Dasing trennen sich unentschie­den. Friedberg holt auch nur einen Punkt in Gebenhofen. Wulfertsha­usen unterliegt Mühlried

- VON REINHOLD RUMMEL UND OTMAR SELDER Foto: Reinhold Rummel

Friedberg In der Kreisklass­e Aichach holt der TSV Friedberg nur einen Punkt in Gebenhofen. Die Fußballer des SV Wulfertsha­usen unterliege­n zu Hause dem SC Mühlried. Beim Derby in Ried fällt kein Tor.

DJK Gebenhofen – TSV Friedberg 2:2 Das wäre für den zuletzt so auftrumpfe­nden TSV Friedberg fast schief gegangen. Erst in der 89. Minute gelang Marcel Pietruska wenigstens der erlösenden Ausgleich in einem Spiel, das die Gäste aus Friedberg eindeutig dominierte­n. Sie hatten die Partie völlig im Griff, führten nach 13. Minuten mit 1:0 und spürten fast keine Gegenwehr. Doch mit zwei katastroph­alen Fehlern in der Abwehr innerhalb von drei Minuten schenkten die Friedberge­r den DJKlern zwei Tore und diesem Rückstand liefen die Burschen von Trainer Wili Gutia hinterher. Gebenhofen verteidigt­e mit weiten hohen Bällen, hatte einen super-sicheren Schlussman­n Wanner und kämpfte bis zum Umfallen. Aber letztlich wurden die nicht resigniere­nden Friedberge­r noch belohnt, als Pietruska nach einer Flanke von Boser noch einen Punkt rettete. Stark in diesem Sturmlauf war Bujar Bytyqi, der immer wieder Volldampf brachte und seine Truppe mit Vorlagen fütterte. Tore 0:1 Pietruska (13.); 1:1 Bachmeir (31.); 2:1 Schaich (34.); 2:2 Pietruska (89.) – Zuschauer 100

SV Wulfertsha­usen – SC Mühlried 1:2 Trotz einer Leistungss­teigerung gegenüber der Vorwoche stand Wulfertsha­usen am Ende wieder mit leeren Händen da. Würsching hatte nach Schaller-Paß die erste Chance des Spiels (6.). Auf der Gegenseite verfehlte der brandgefäh­rliche Rechenauer mit einem Heber nur ganz knapp (10.). Die Gästeführu­ng in der 21. Minute erzielte dann Götzenberg­er nach einem Fehler im Aufbauspie­l, den er mit einem placierten Schuss ins lange Eck ab- schloß. Nach dem Wechsel vergaben Schmieder, Schaller und Sailer gute Chancen zum Ausgleich. Glück hatte der SV Wulfertsha­usen in der 60. Minute nach einem Lattenschu­ß des SC Mühlried. In eine Drangphase der Gastgeber traf dann Rechenauer zum 0:2 (86.). Der Anschlusst­reffer durch Wolf (89.), der sich mit energische­m Einsatz gegen seinen Gegenspiel­er durchsetzt­e, kam aber zu spät, um noch für einen Punktgewin­n für die Gastgeber zu sorgen. Tore 0:1 Götzenberg­er (21.), 0:2 Reche nauer (86.), 1:2 Wolf (89.) – Zuschauer 100

SV Ried – TSV Dasing 0:0 „Vor dem Spiel wäre ich mit dem Punkt nicht zufrieden gewesen“, sagte Rieds Spielertra­iner Michael Meisetschl­äger nach der Partie gegen Dasing. Nach dem Spielverla­uf und da sein Team fast zwanzig Minuten mit zwei Mann in Unterzahl agierte, könne er aber mit einem Punkt gut leben. Ein Sonderlob verteilte Meisetschl­äger an seinen Schlussman­n Simon Helfer: „Der hat uns den Punkt festgehalt­en.“Dies konnte dann auch Dasings Coach Jürgen Schmid bestätigen: „Wir haben den Ball nicht am Rieder Torwart vorbei gebracht.“Einmal zog Christian Fischer stramm ab, aber der eingewechs­elte Maximilian Kanzler drehte den Ball von der Torlinie, anstatt diesen über die Linie zu drücken. „Wir hätten uns mit der Vielzahl der Möglichkei­ten belohnen können“, sagte Schmid. Zuschauer 180

??  ?? Rieds Simon Schwarzfis­cher (links) hechtet Kaan Ayyildiz vom TSV Dasing hinterher. Am Ende fiel im Derby allerdings kein Tor. Dazu trug Rieds Torwart Simon Helfer viel bei.