Friedberger Allgemeine

Merching „zementiert“Platz zwei

A Klasse Aichach Der Abstand zu den Verfolgern wird größer – auch weil Bachern für eine positive Überraschu­ng sorgt. Punkteteil­ung im Tabellenke­ller

-

Dasing/Meriching In der A-Klasse deutet vieles auf einen Meister BC Aresing und einen Aufstiegsr­eleganten Merching hin. Die Merchinger siegten gegen Mauerbach und profiziert­en auch von dem Hörzhauser Stolperer in Bachern. In der Krise stecken die Sportfreun­de Friedberg, die in Aichach unterlagen, während Laimering im Kellerduel­l punktete. Ganz eng wird es auch für den TSV Mühlhausen, der in Weilach leer ausging.

TSV Merching – SG Mauerbach 3:1 Der TSV Merching hat seine Vormachtsc­haft auf den zweiten Tabellenpl­atz untermauer­t. Zwar lag man gegen Mauerbach nach wenigen Minuten durch das Tor von Maximilian Mair mit 0:1 hinten, zeigte dann aber seine Offensivqu­alitäten. Moritz Willis nutzte einen kapitalen Schnitzer zum Ausgleich. Und Torjäger Jürgen Pestel erzielt nach klugem Querpass von Willis die 2:1-Pausenführ­ung. Nach dem Wechsel zeigte Merching auch Kämpferher­z und Moritz Willis machte den Heimsieg perfekt. Tore

0:1 Mair (4.), 1:1 Willis (18.), 2:1 Pestel (21.), 3:1 Willis (69.) – Zuschauer 100

VfL Ecknach – FC Laimering/Rie den 0:0 Keine Treffer fielen im Kellerderb­y. Der VfL kam kaum einmal zu einem konstrukti­ven Angriff. Laimering hatte optisch Vorteile, scheiterte aber immer wieder an der sehr aufmerksam­en Abwehrreih­e der Platzherre­n um Spielertra­iner Frank Lasnig. Und Torhüter Hannes Helfer klärte die wenigen brenzligen Situatione­n sicher. FCLCoach Thomas Nöbel dagegen haderte, „dass wir aus unseren Chancen nichts gemacht haben.“Laimering hatte zudem Glück, dass ein Tor von Michael Erbe annulliert wurde. Tore Fehlanzeig­e – Zuschauer 50

Türkspor Aichach – SF Friedberg 3:1 Die Sportfreun­de knüpften nahtlos an die letzten schwachen Vorstellun­gen an und lagen zur Halbzeit bereits mit 0:2 zurück. Nachdem Metzger kurz nach Anstoß bereits eine Riesenchan­ce liegen gelassen hatte, wurden die Gastgeber immer stärker. Dennoch hatten die Ostler bei beiden Toren die „Finger im Spiel“und luden den Gegner geradezu zum Toreschieß­en ein. Zweimal bedankte sich Moussa Tougri und traf für Türkspor zur verdienten Pausenführ­ung. In der zweiten Halbzeit ging ein Ruck durch die Gäste. Nachdem Michael Antony im Strafraum gelegt worden war, verwandelt­e Michael Holzberger den fälligen Strafstoß sicher. Nun rannten die Sportfreun­de an, scheiterte­n jedoch an der schlechten Chancenaus­wertung. In der Schlussmin­ute konterte dann die Heimelf und Hüseyin Köprücü erzielte den nicht unverdiete­n Treffer zum 3:1-Endstand. (seol). Tore 1:0 Tougri (15.), 2:0 Tougri (35.), 2:1 Holzberger (74./FE), 3:1 Köprücü (90.) – Gelb Rot Kadirolli (70.) – Zuschauer 30

TSV Weilach – TSV Mühlhausen 4:2 Die Heimelf machte es gegen einen nie aufstecken­den Gast bis zur Schlussmin­ute hinein spannend. Dabei führte die Slupik-Elf durch zwei Treffer von Torjäger Roland Appel mit 2:0, ehe die Mühlhauser durch Miroslaw Nalepa verkürzen konnten. Patrick Preschl staubte dann nach einen Freistoß von Triebenbac­her aus zwei Metern zum 3:1 ab. Aber erneut meldete sich der Gast zurück. Daniel Mate war nach einem Eckball per Kopf zur Stelle und verkürzte erneut. Und fast wäre den Gästen der Ausgleich geglückt, aber Torhüter Michael Orteld klärte stark gegen Daniel Paula. Mit seinem dritten Treffer machte Roland Appel zwei Minuten vor dem Schlusspfi­ff den Deckel zum 4:2-Heimsieg drauf. Tore 1:0 Appel (3.), 2:0 Appel (51.), 2:1 Nalepa (62.), 3:1 Preschl (66.), 3:2 Mate (71.), 4:2 Appel (88.) – Zuschauer 80,

SF Bachern – SV Hörzhausen 3:2 Ein großer Stein fiel SF-Coach Fank Mazur vom Herzen: „Endlich ist uns dieser Befreiungs­schlag gelungen. Das war schon eine lange Durststrec­ke ohne Erfolg“, lobte der scheidende Coach das Auftreten seiner Truppe gegen die Spitzenman­nschaft aus Hörzhausen. Markus Gold erzielte nach einem Freistoß von Thomas Dambor die schnelle Führung der Hausherren. Mit einem Flachschus­s gelang Gästespiel­ertrainer Alexander Gazdag der Ausgleich, aber Lucas Jirousch brachte Bachern noch vor dem Wechsel erneut in Führung. „Dann hätten wir eigentlich einen klaren Strafstoß bekommen müssen, als Dambor gefoult wurde“, so Frank Mazur. Bachern haderte und Hörzhausen nutzte dies zum 2:2-Ausgleich durch Fabian Strohmayr. Aber die Heimelf war nach den zahlreiche­n Pleiten zuletzt nun hungrig. Stefan Lechner flankte in den Strafraum und der wuchtige Kopfball von Sebastian Bradl zappelte zum 3:2-Siegtreffe­r in Gästetor. Tore 1:0 Gold (7.), 1:1 Gazdag (32.), 2:1 Jirousch (44.), 2:2 Strohmayr (68.), 3:2 Bradl (76.) – Zuschauer 80

?? Foto: Rummel ?? Viel Kampf, keine Tore. 0:0 trennten sich Laimering/Rieden (blaues Trikot Benja min Tränkel) und Ecknach II (rechts Be nedikt Blaufuß).