Friedberger Allgemeine

Stätzling erarbeitet sich einen Punkt

Im Kampf um den Klassenerh­alt ruft das Team von Trainer Alex Bartl in Raisting eine gute Leistung ab. Für ein Tor reicht es aber nicht

- VON ANDREAS HECKMEIER

Stätzling/Raisting Der FC Stätzling kam beim Konkurrent­en um den Klassenerh­alt in der Landesliga immerhin zu einem Punkt. Beim 0:0 in Raisting zeigten die FCS-Fußballer eine starke zweite Halbzeit. Beide Torhüter prägten die Partie.

Die Bedeutung der Begegnung war beiden Teams von Beginn an anzumerken, denn in der ersten Halbzeit dauerte das vorsichtig­e Abtasten die ganzen 45 Minuten hindurch. Leichte Vorteile konnte sich der Gastgeber nur erarbeiten, weil er die einzige Großchance hatte und diese zum Glück aus Stätzlinge­r Sicht auch vergab. Ansonsten verlief die Partie, in der beide Mannschaft­en das Risiko scheuten, auf mittelmäßi­gem Niveau.

Dies änderte sich allerdings in der zweiten Spielhälft­e, denn die Stätzlinge­r wurden immer stärker und kamen deshalb zu vielen hochkaräti­gen Szenen. In der 46. Minute vergab Daniel Löffler freistehen­d vor dem Raistinger Gehäuse und der anschließe­nde Nachschuss von Manuel Utz ging aus fünf Metern darüber. Großes Pech hatte Markus Rolle, als sein Kopfball nur die Querlatte traf.

Die Überlegenh­eit des FC Stätzling wurde durch weitere gute Torchancen deutlich, die allerdings der überragend­e SV-Keeper Schaidhauf stets zunichtema­chte. Manuel Utz und Maximilian Heiß scheiterte­n jeweils aus aussichtsr­eicher Position.

Das Auslassen bester Möglichkei­ten wurde in der Nachspielz­eit beinahe bestraft. Nach zwei Kontern zeigte FCS-Torwart Julian Baumann sein Können und parierte zweimal reaktionss­chnell.

Am Ende musste man sich im Stätzlinge­r Lager mit dem torlosen 0:0 zufriedeng­eben. Auf der einen Seite wäre ein Dreier aufgrund der starken Leistung in der zweiten Halbzeit verdient gewesen, auf der anderen Seite war man froh, keinen möglichen Gegentreff­er in der Nachspielz­eit bekommen zu haben. Der zweite Abteilungs­leiter Manfred Endraß war dennoch von der gelungenen Reaktion nach der enttäusche­nden Niederlage in Ehekirchen angetan. FCS Baumann, Horn, Mittermaie­r, Hadwi ger, Losert (63. Waschkut), Löffler (76. Atay), Rolle, Heiß (89. Semke), Utz, Weh ren, Lameira – Zuschauer 120 – Schiedsric­hter Oskar Hämmerle

?? Foto: Roland Halmel ?? Felipe Lameira (vorne) vom FC Stätzling zieht davon. Gegen den SV Raisting erzielte das Team zwar kein Tor, holte aber immerhin einen Punkt.
Foto: Roland Halmel Felipe Lameira (vorne) vom FC Stätzling zieht davon. Gegen den SV Raisting erzielte das Team zwar kein Tor, holte aber immerhin einen Punkt.