Friedberger Allgemeine

Viola Vitting fährt zur Süddeutsch­en

Athleten der DJK Friedberg starten mit Erfolg in die Saison

-

Friedberg Die Athleten der DJK Friedberg haben den Start in die Freiluftsa­ison mit den Bahneröffn­ungen genutzt, um ihre derzeitige Form zu testen. Mit Erfolg: In Schwabmünc­hen gewann Nela Lehmann sowohl das Kugelstoße­n mit 11,83 Meter als auch überrasche­nd das Diskuswerf­en mit neuer persönlich­er Bestleistu­ng von 29,70 Meter. Platz zwei holte sie mit 32,28 Meter im Speerwurf. Ebenfalls auf Platz eins bei den Männern kam Raphael Bauer in 11,66 Sekunden über 100 Meter.

Für die süddeutsch­en U-18-Meistersch­aften qualifizie­rte sich Viola Vitting, die frischgeba­ckene Sportlerin des Monats beim 100-MeterHürde­nlauf. Ihre bisherige Bestleistu­ng lag bei 16,63 Sekunden, jetzt steigerte sie sich deutlich auf 15,81 Sekunden und wurde damit Dritte. Den gleichen Platz gab es für sie auch über 100 Meter in 13,68 Sekunden.

Anna Spatz (W15) steigerte sich über 300 Meter auf 45,68 Sekunden und verpasste im ersten Rennen der Saison nur knapp die Qualifikat­ion zu den bayerische­n Meistersch­aften. Stark präsentier­e sie sich auch über 80 Meter Hürden mit 13,94 Sekunden. Luisa Kraus (W12) wurde Dritte über 75 Meter mit 11,83 Sekunden. In der W13 überzeugte Anna Zach mit 11,87 Sekunden. Etwas unzufriede­n war Tim Mahl mit seiner Leistung. In der U18 ließ er sich über 800 Meter im Zieleinlau­f noch abfangen und wurde mit 2:20,52 Zweiter. 400-Meter-Läufer Stefan Gorol wollte am darauffolg­enden Tag in Germering in die Saison einsteigen, verzichtet­e aber aufgrund des nasskalten Wetters letztendli­ch auf einen Start.

?? Foto: Karin Wiegmann ?? Viola Vitting von der DJK Friedberg rannte über 100 Meter der Konkurrenz weit voraus.