Friedberger Allgemeine

Mering sichert Klassenerh­alt in Kaufbeuren

In einer spannenden Partie steht es am Ende 4:3 für den MSV

-

Kissing Der SV Mering hat in der Landesliga die SpVgg Kaufbeuren mit 4:3 knapp geschlagen und sich damit die Punkte für den Klassenerh­alt endgültig gesichert. Zeitweise sah es nicht gut aus für die Fußballer des MSV – die SpVgg Kaufbeuren ging zu Hause mit 2:0 in Führung. Doch am Ende setzte sich Mering durch.

Zunächst nahmen aber die Gastgeber das Heft in die Hand. Michael Stahl und Dominik Zinner verpassten schon in der Anfangspha­se die frühe Führung. Allerdings vergaben auch die Gäste eine Großchance, als sie mit drei Meringer Spielern nicht zum Torerfolg kamen. In der 22. Minute tankte sich Lukas Zink im Mittelfeld durch, passte quer zu Patrick Eckers, der aus halbrechte­r Position ruhig und überlegt Gästetorwa­rt Lukas Welzmüller zum 1:0 überwand. Fünf Minuten später schlug Michael Stahl einen Pass auf den langen Pfosten, da stand erneut der Kaufbeurer Eckers goldrichti­g, stieg hoch und köpfte unhaltbar ins Netz zum 2:0. Bis dahin machte die SpVgg Kaufbeuren alles richtig. „Wir haben die Zweikämpfe bestimmt, waren spielbesti­mmend und haben die beiden Tore schön heraus gespielt“, sagte Trainer Christian Möller, der auch nicht nachvollzi­ehen konnte, warum seine Mannschaft den Faden verlor und das Spiel aus der Hand gab. Manuel Müller (33.) und Dominik Schön (42.) drehten noch im ersten Durchgang die Partie für den SV Mering.

Im zweiten Durchgang nahm die Begegnung an Härte zu. Mering witterte die Chance, hier siegreich vom Platz gehen zu können. Das motivierte die Gäste umso mehr. Doch erst hatte Dominik Zinner für Kaufbeuren die Chance zur Führung. Er verfehlte mit dem Kopf knapp das Tor. Besser machte es Dominik Schön aufseiten der Meringer, der in der 63. Minute nach einer tollen Einzelleis­tung von Kapitän Manuel Müller keine Mühe hatte, Kaufbeuren­s Torwart Daniel Baltzer ein weiteres Mal zu überwinden. Andreas Rucht machte zwei Minuten vor dem Ende mit dem 4:2 für Mering den Deckel drauf. Lukas Zink schaffte aufseiten der Kaufbeurer noch eine Ergebnisko­smetik (90.).

?? Foto: Fischer ?? Freude bei Andreas Rucht: Der SV Mering hat den Klassenerh­alt endgültig gesichert.