Friedberger Allgemeine

SF Friedberg nutzen ihre Chancen nicht

Mühlhausen steht als Absteiger fest

-

Friedberg In der Fußball-A-Klasse Aichach unterliege­n die SF Friedberg der SG Mauerbach mit 1:3. Mühlhausen steht nach der 1:2-Niederlage gegen Türkspor Aichach als Absteiger fest. Laimering besiegt Tandern, und Bachern, Adelzhause­n II, Schiltberg und Merching spielen Unentschie­den.

SF Friedberg – SG Mauerbach 1:3 Bevor die Gäste mit ihrer einzigen Chance in der ersten Halbzeit die Führung durch Schwaiger in der 25. Minute erzielten, hatten die Sportfreun­de bereits zwei gute Torchancen, doch der Ball ging einfach nicht rein. Das zog sich durchs ganze Spiel. Besser machten es die Gäste bei einem Konter in der 50. Minute, und es stand 0:2 durch Marco Fürst. Mit einer schönen Einzelleis­tung brachte Fleischman­n die Hausherren auf 1:2 heran (62.). Bei einer zweifelhaf­ten Vorteilsen­tscheidung, Foul an Torhüter Antony, lies Schiedsric­hter Stahl (Emmering) weiterspie­len, und mit einem Abstauber erzielte Schwaiger das 3:1 in der 72. für Mauerbach. (FSE) Tore 0:1 Schwaiger (25.), 0:2 Marco Fürst (50.), 1:2 Fleischman­n (62.), 1:3 Schwai ger (72.) – Zuschauer 50

FC Laimering/Rieden – FC Tandern 2:1 Durch den Heimerfolg am Samstagnac­hmittag sind beim FCL die Abstiegsso­rgen nahezu erledigt. Thomas Nöbel brachte seine Elf nach einer Freistoßfl­anke von Tobias Maurer schon nach sechs Minuten in Führung. Die baute Maurer mit einem satten 22-Meter-Schuss auf 2:0 aus. Nach dem Anschlusst­reffer von Mustafa Dieng kam noch etwas Hektik ins Spiel, aber Laimering lies sich den Erfolg nicht mehr nehmen. Tore 1:0 Nöbel (6.), 2:0 Maurer (23.), 2:1 Dieng (39.) – Zuschauer 60

SF Bachern – BC Adelzhause­n II 3:1 Während die Heimelf aus ihren wenigen Möglichkei­ten die Tore zum Sieg verbuchten, ließ Adelzhause­n II reihenweis­e beste Möglichkei­ten liegen. Bachern erzielte die schnelle Führung durch Stefan Büchler, die Andre Straßer drei Minuten später einstellte. Sebastian Bradl gelang für die Heimelf dann die Pausenführ­ung. Nach dem Wechsel war Spielertra­iner Frank Mazur der Wegbereite­r für den 3:1-Endstand durch Stefan Lechner (58.). Tore 1:0 Büchler (5.), 1:1 Straßer (8.), 2:1 Bradl (31.), 3:1 Lechner (58.) – Zuschau er 50

TSV Schiltberg – TSV Merching 1:1 Nur knapp verpasste die Fischer-Elf einen Heimsieg. Jonas Koppold brachte die Platzherre­n nach Zuspiel von Dennis Schieck in Führung. Der Tabellenzw­eite hatte zuvor durch Torjäger Jürgen Pestel eine Großchance, die aber Torhüter Voberger prima meisterte. Sechs Minuten vor dem Schlusspfi­ff gelang dann Moritz Willis nach einem weiten Flankenbal­l der Ausgleichs­treffer. Tore 1:0 Koppold (76.), 1:1 Willis (84.) Gelb Rot Fries (52., Merching) – Zu schauer 60

TSV Mühlhausen – Türkspor Aich ach 1:2 Der Gast aus Aichach besiegelte den Abstieg der Geib-Truppe aus der A-Klasse. Zwar gelang Daniel Paula nach einer Stunde der Führungstr­effer, aber in den Schlussmin­uten drehten die Gäste das Spiel. Serdan Can erzielte per Foulelfmet­er den Ausgleich, und Goegus Ebubekir gelang der Siegtreffe­r. Tore 1:0 Paula (60.), 1:1 Can (81.), 1:2 Ebubekir (86.) – Zuschauer 50

?? Foto: Philipp Schröders ?? Sah wieder eine Niederlage der Sport freunde Friedberg: Trainer Wolfgang Marzini.